您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
致敬战斗英雄,镜湖区组织少先队员看望抗美援朝老战士
【信息时间:2020-10-29  来源:团镜湖区委 阅读次数:85】【我要打印】【关闭

    今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为宣传抗美援朝精神、传承红色基因、让红色基因代代相传,10月28日下午,团镜湖区委、区教育局带领辖区师范附小和镜湖小学的少先队员们分别来到迟新福和李敬峰抗美援朝老兵家中,看望老人并聆听老战士讲述作战中的亲身经历。
    在迟新福老人家中,师范附小的少年队员们为老人敬献鲜花、戴上鲜艳的红领巾,并致以少先队崇高的队礼,朗读自己亲手书写的致敬信,表达对老人的敬意,并将自己的书画作品和祝福贺卡送给迟爷爷。迟爷爷现场给孩子们讲述了自己抗美援朝的亲身经历,同时对在场的少先队员们提出期望,希望他们能够健康快乐成长,好好学习,增长本领,将来干出一番事业。
    在李敬峰老人家中,镜湖小学的少先队员们为李爷爷敬献鲜花,并为英雄爷爷系上红领巾。精神矍铄的李爷爷看到大家非常高兴,兴致勃勃地为少先队员讲述了抗美援朝故事。听完故事后,孩子们自发为老战士齐唱了歌曲《我和我的祖国》。
    少先队员们纷纷表示:“通过和爷爷对话,感觉胸前的红领巾更加鲜艳,要更加珍惜现在的美好时光,努力刻苦学习,长大以后报效祖国。”通过此次活动增进了少先队员们对抗美援朝战争的深刻理解,让少先队员们近距离感受志愿军的优良传统和革命精神,在心中种下一颗红色的火种。(团镜湖区委 王文娟)

皖ICP备05006595号 总访问27131284次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com