您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
共青团田家庵区委开展“敬老爱老 奉献爱心”重阳节敬老活动
【信息时间:2020-10-29  来源:共青团田家庵区委员会 阅读次数:55】【我要打印】【关闭

    为传承中华民族孝老敬老传统美德,进一步弘扬全社会尊老爱老的良好风尚,10月25日上午,由共青团田家庵区委员会主办,共青团史院乡委员会、淮南市田家庵区青少年阅读写作协会、言成青少年创作体验中心协办的“敬老爱老 奉献爱心—重阳节主题活动”在史院乡养老院举行。
    活动中,少先队员们通过义卖活动筹集的资金为26位老人每人送上了一件冬季衣服,并送去米、油、牛奶等慰问物资。同学们与老人欢聚一堂,向老人们致以节日的问候,并送上诚挚的祝福。孩子们给老人赠送了自己精心制作的小礼物,并为老人们表演了《一闪一闪亮晶晶》、《感恩的心》、《小苹果》等丰富多彩的乐器演奏和歌舞节目,节目形式多样,精彩纷呈,老人们在欢声笑语中渡过了幸福愉快的一天。
    节目表演结束后,同学们与家长一道帮助打扫敬老院及老人房间卫生,用自己的实际行动表达爱老敬老之情。同学们用他们的爱心,为老年人办实事、做好事、献爱心,既让老年人共享经济社会发展成果,通过活动,进一步加强了学生思想品德教育,培养了同学们的社会责任心,充分发挥少先队员在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,弘扬尊老敬老的新风,同时引导广大学生积极参与到敬老助老自愿活动中去,让学生在社会服务中得到体验和感悟,进而培养尊老助老的良好品德和文明习惯,学会感恩。(团田家庵区委 谢珊珊)

皖ICP备05006595号 总访问27137846次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com