您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
经开区团工委开展“经开少年说”红领巾说新闻挑战赛
【信息时间:2020-10-29  来源:共青团经开区工作委员会 阅读次数:93】【我要打印】【关闭

    今年是中国少年先锋队建队71周年,为充分展现少先队员良好形象,培养少先队员的社会责任感,经开区团工委、经开区少工委结合当前社会热点及市民关注的问题,在全区少先队员中开展“经开少年说文明,争做新时代好队员”为主题的红领巾直播挑战赛。
    自比赛以来,收到30名少先队员的参赛视频。少先队员们采取说故事,说新闻、演讲、街头采访等形式,介绍自己对于文明的理解、说出身边感人的文明事、值得敬佩的文明行为或者发表对本市文明创建过程中城市发生变化的感想、收获及以后的打算。活动吸引了全市少先队员及家长的关注,大家纷纷为少先队员精彩的表现点赞,点赞页面浏览量80多万,点赞数7万。
    区团工委和少工委为参加的少先队员颁发了“经开小小文明宣讲员”聘书。各校充分利用学校大屏幕等各种校媒体进行展示,并安排拥有聘书的同学担当所在班级和学校的文明宣讲员,在班会或者晨会上进行文明宣讲,带动更多的同学加入文明宣讲的队伍。今后,经开区团工委将进一步发挥思想引领作用,持续引导广大中小学生讲文明、树新风,争做新时代好少年。(共青团经开区工作委员会  黄婷婷)

皖ICP备05006595号 总访问27131322次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com