您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
共青团凤阳县第十四次代表大会胜利召开
【信息时间:2020-10-28  来源:团凤阳县委 阅读次数:148】【我要打印】【关闭

    10月26日,中国共产主义青年团凤阳县第十四次代表大会开幕。共青团滁州市委书记孙静,凤阳县领导徐广友、贾培洋、杨登峰、徐琪、赵文霞、常昕、缪传凤,安徽科技学院团委书记黄立义出席开幕式。凤阳县教体局、县总工会、县妇联、县工商联、县科协、县残联主要负责人,团县委老团干,共青团凤阳县第十四次代表大会代表参加开幕式。
    大会在庄严的国歌声中开幕。
    孙静在讲话中充分肯定了共青团凤阳县第十三次代表大会以来,凤阳县各级团组织在凤阳县委、县政府的坚强领导下取得的一系列成果。
    孙静指出,在接下来的工作中要做到聚焦主责主业,强化青少年思想政治引领;聚焦中心任务,在服务大局中创造新的业绩;聚焦服务青年,提升团组织的凝聚力和影响力;聚焦自身建设,推动共青团事业改革发展。在中共凤阳县委的领导下,新一届团县委一定能够团结带领全县各级团组织和广大青少年求真务实、踏实工作、开拓进取,不断开创共青团事业发展的新局面。在加快建设改革源头,创立“千亿硅谷 大美凤阳”的历史实践中,谱写出无愧于时代和青春的辉煌篇章。
    凤阳县委书记徐广友代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、全县广大团员青年和青少年工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿。
    徐广友指出,共青团凤阳县第十三次代表大会以来全县各级团组织在县委和团市委的正确领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,做了许多卓有成效的工作,充分发挥了青年军和生力军的作用。广大团员青年积极响应县委号召,在各级团组织的带领下,立足本职岗位、服务奉献社会,在推动“大美凤阳”高质量发展中奋勇争先,在推进创新创业、攻坚克难中勇挑重担,在参与公益服务、脱贫攻坚中积极作为,在各条战线、各个领域都洒下了辛勤的汗水,留下了奋斗的足迹,展现了青春的风采。实践证明,全县各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军。
    徐广友在会上引用四句诗词勉励全县广大团员青年。一要有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的志气,树立远大理想。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人发展融入国家和人民的事业中,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的共同梦想中,在建设家乡、奉献社会、服务人民的实践中展现自我价值,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代有志青年。二要有“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的执着,练就过硬本领。将所学知识在实践中进行创造性转化和创新性发展,不断补齐能力素质短板。特别是要将基层一线作为实践的主阵地,主动到基层去,到群众中去,到困难大、矛盾多、条件艰苦的地方去,到凤阳改革发展的第一线去,不仅要学而知之,困而知之,更要干而知之,接受考验,经受磨炼,努力担当起推动凤阳发展的时代重任。三要有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的担当,贡献青春力量。对凤阳团员青年来说,要有建设“大美凤阳”的主人翁意识,在经济转型发展、生态文明建设、脱贫攻坚等中心工作上,以时不我待、只争朝夕的精神,挽起袖子、甩开膀子,积极投身全县经济社会发展实践,勇于创新,主动承担创新之责,解放思想、更新观念,充分发挥创新潜能,在推进理念创新、技术创新、制度创新、管理创新中发挥生力军作用,用创新之举助力大美凤阳跨越式发展。四要有“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的境界,锻造高尚品德。要主动加强品德修养,锤炼个人品德,提升社会公德,增强职业道德,弘扬家庭美德,始终保持积极乐观的精神追求,保持高尚纯洁的生活情趣,培养健康文明的生活方式。要自觉培育和践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值体系的传承者、倡导者、实践者和推动者,大力弘扬“大包干精神”“沈浩精神”。要带头倡导社会新风尚,奉献爱心、服务社会,在“五城联创”和“微心愿”志愿行动中,带头发挥社会新风尚,不断提升凤阳的文明程度和幸福指数,让精神文明之花在凤阳大地处处绽放。
    徐广友强调,当前,凤阳正处在攻坚克难、爬坡过坎、转型升级的关键时期,迫切需要包括广大青年在内的全县干部群众共同奋斗努力。全县广大团员青年要牢记光荣使命,勇担时代重任,积极投身“大美凤阳”育新机开新局的伟大实践,努力创造无愧于时代使命、无愧于凤阳人民、无愧于火热青春的辉煌业绩。
    开幕式上,少先队员代表向大会献词,县妇联、共青团全椒县委代表向大会致贺词。
    开幕式结束后,团凤阳县委书记王士曼作了工作报告,全体代表学习了县委、团市委领导讲话精神并对工作报告进行了分组讨论。本次大会选举产生了共青团凤阳县第十四届委员会,通过了《共青团凤阳县第十三届委员会工作报告》的决议,完成各项议程后,圆满闭幕。
    在闭幕式上,凤阳县委组织部部长刘吉昌代表中共凤阳县委对大会取得的圆满成功,对新当选的团县委委员、候补委员表示热烈的祝贺!希望新一届委员会以第十四次团代会为新的起点,振奋精神、锐意进取,全面完成大会提出的各项任务,为“改革源头、壮丽中都、千亿硅谷、大美凤阳”建设作出新的更大贡献!(团凤阳县委 张爽)

27.png

皖ICP备05006595号 总访问27151984次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com