您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团阜南县委开展重阳节敬老院慰问活动
【信息时间:2020-10-28  来源:团阜南县委 阅读次数:152】【我要打印】【关闭

    10月25日,又是一年重阳佳节,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,团阜南县委联合阜南县义工协会、阜南温馨综合门诊部到柳沟镇鸿福敬老院开展重阳节慰问活动,为老人们送去节日的祝福和问候。
    活动中,团县委为敬老院老人们送去了米、面、油等慰问品,并带去准备好的饺馅和饺皮,志愿者们围坐在桌前为老人们包饺子。来自义工协会的志愿者为老人们理发、剪指甲,与老人们唠家常,给老人们带去欢笑和快乐。阜南温馨综合门诊部的志愿者们为老人们测血糖、量血压,进行常规的身体体检、宣传老年健康科学知识等。
    此次活动不仅丰富了团员青年、志愿者的精神文化生活,更弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德。“老吾老以及人之老”,团县委希望通过此类活动引导更多人关注老人,营造养老孝老敬老社会氛围,切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感。(团阜南县委许莉)

4.png

皖ICP备05006595号 总访问27131350次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com