您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
追忆峥嵘岁月 传承红色基因 争做时代新人——濉溪县举办纪念抗美援朝70周年暨长征胜利84周年主题队日活动
【信息时间:2020-10-28  来源:团濉溪县委 阅读次数:70】【我要打印】【关闭

    金秋十月,队旗飘扬。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年和长征胜利84周年,增强少先队员的爱国主义情怀,争做新时代好队员。10月27日,“追忆峥嵘岁月 传承红色基因 争做时代新人”——濉溪县纪念抗美援朝70周年暨长征胜利84周年主题队日活动在濉溪县实验小学隆重举行。活动邀请当年参加抗美援朝志愿军的赵训兰老人参加活动,团淮北市委副书记况来源,团濉溪县委副书记张庚,县教育局团委书记韩梅、县实小校长冀羽、副校长周文娟以及老师和少先队员们300余人集结在薪薪火炬旗帜下。
    在嘹亮的队歌引领下,庄严肃穆的出队旗仪式开始了,队员们高唱队歌,精神振奋,着装整齐,充分展示了新时代少先队员昂扬向上的精神面貌和进取精神。少先队员为参加活动的领导佩戴红领巾,亲切的关怀,温暖的笑容,让少先队员们难以忘怀。
    96岁高龄的赵训兰老人跟少先队员讲述了他的英雄事迹,勉励新时代少先队员把热爱党、热爱祖国、热爱人民的信念外化为勤学习、树理想、炼意志、强体魄、爱劳动的实际行动,让爱国主义精神在心中牢牢扎根。“抗美援朝我是没想到活着回来的,也从来没有怕得概念,就想着一寸阵地也不能丢”。我们要牢记赵爷爷的殷切教导,从小学先锋,长大做先锋,用实际行动把红色基因代代相传。
    通过少先队员讲述抗美援朝故事,辅导员诗朗诵,红色主题绘画展示,全场齐诵《七律长征》等,大家共同感受舍身堵枪眼的黄继光、烈火中永生的邱少云等英雄人物的光荣事迹,号召少先队员们学习革命先烈的不屈精神,努力为胸前的红领巾增光添彩。
    少先队员们在队旗下庄严宣誓,“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”响亮的呼号声响彻校园,彰显了少先队员听党话,跟党走,做共产主义事业接班人的决心!伴着节奏鲜明、庄严有序的退旗曲,本次活动圆满结束。
    参加活动的少先队员们深刻地认识到今日美好生活的来之不易,并表示要弘扬伟大的革命精神,继承革命先烈的光荣传统,好好学习,好好锻炼,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。
    据悉,全县少先队组织广泛开展了“从小学先锋 长大做先锋”少先队建队日和纪念抗美援朝70周年主题宣传教育活动,通过开展主题队日、寻访致敬、讲英雄故事,集中瞻仰、凭吊等活动,深深地打动了每一个少先队员,激发少先队员们的爱国热情,引导少先队员从小做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(团濉溪县委 魏文倩)

23.png

皖ICP备05006595号 总访问27152020次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com