您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
2020年合肥市“青马工程”开班式暨集中理论学习圆满完成
【信息时间:2020-10-28  来源:共青团合肥市委 阅读次数:142】【我要打印】【关闭

    10月23—24日,2020年合肥市青年马克思主义者培养工程开班式暨理论学习活动在安徽邮电职业技术学院举行,高校班、企业班、农村班共计119名学员参加学习。今年合肥市“青马工程”由团合肥市委牵头,联合市委组织部、市委宣传部、市教育局、市农业农村局、市国资委共同主办。

一、开班式上环节多 仪式满满增能

    10月23日下午,2020年全市青年马克思主义者培养工程开班式在安徽邮电职业技术学院举行。合肥市委组织部副部长、市委非公工委书记李大勇,市委宣传部副部长洪书霞、团市委副书记戴军,市委组织部、市教育局、团市委有关负责同志参加开班式,团市委书记童友好主持开班式。

4.png

    开班仪式在庄严的《国歌》和《团歌》中拉开帷幕。开班式上,戴军介绍了2020年合肥市“青马工程”工作安排;合肥产投集团团委书记李阳与学员们分享参加省青马班的学习感悟,巢湖市散兵镇人民政府党政办主任、扶贫工作站站长王文勇代表2020年合肥市青马班全体学员作表态发言;出席开班式的领导同志为“青马工程”高校班、企业班、农村班授旗。

5.png

二、集中学习举措多 真学真做求实效

    为期两天的集中理论学习,既安排了入学理论测试,又有安徽省委党校(安徽行政学院)的教授和市直机关单位的领导授课,还有团合肥市委青年讲师团带来的宣讲会。

三、学思结合齐分享  互动交流共成长

    利用晚上时间各班班长主持召开班会,围绕“学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神”、“做新时代的青年马克思主义者”等主题进行交流研讨。最后,高校班、企业班、农村班3名学员代表分享了他们参加这次理论学习的感受。
    今年本市“青马工程”在原有高校班的基础上增设了企业班和农村班,将国有企业、非公企业青年骨干和农村领域的青年典型纳入培养范围,注重“培养”与“培训”相结合,采用集中学习实践和日常培养训练相结合的方式进行,共计119名学员将在接下来的一年中参加理论学习、红色教育、实践锻炼等环节的教学活动。(团合肥市委 王杏)

6.png

皖ICP备05006595号 总访问27137845次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com