您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
小小志愿者 浓浓敬老情——我们的节日•重阳
【信息时间:2020-10-27  来源:团濉溪县委 阅读次数:67】【我要打印】【关闭

    九九重阳节,浓浓敬老情。爱老敬老是中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,团濉溪县委组织小小志愿者们来到城南敬老院开展了“小小志愿者在行动之我们的节日——重阳节”为主题的爱老敬老活动。
    活动现场,小志愿者们握着老人们的手嘘寒问暖,详细了解老人们的身体状况、日常饮食起居等情况,同时还向老人们宣传了国家的养老政策。
    随后,小志愿者们为老人们表演了精彩的文艺节目,现场提问重阳节来历,充分感染了现场的气氛;重阳诗词串烧声音洪亮,感情充沛。丰富精彩的节目,引得老人们掌声阵阵,敬老院充满了欢声笑语。
    文艺表演结束后,小志愿者们为老人系上温暖有爱的围巾,张开怀抱拥抱老人们,同时为他们斟上一杯菊花茶,道一声亲切的问候和衷心的祝愿。他们用实际行动关爱老人,传承和践行优秀“孝”文化,让敬老院老人们深深感受来自社会的温暖,让九九重阳节弥漫浓浓敬老情。
    据了解,目前城南敬老院内居住的都是孤寡老人、残疾老人。此次活动为老人们的晚年生活送去了一份温暖和关爱,也弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,增强了广大青少年奉献爱心、关爱他人的社会意识。(团濉溪县委 张惠)

皖ICP备05006595号 总访问27151918次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com