您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
望江县开展预防青少年违法犯罪暨扫黑除恶宣传模拟法庭活动
【信息时间:2020-10-27  来源:团望江县委 阅读次数:167】【我要打印】【关闭

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示以及中央、省委、市委、县委政法工作要求,进一步推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落地见效,提升全民法治素养,提高我县群众安全感和政法工作满意度,10月25日,团望江县委联合望江县人民法院、望江县人民检察院、望江县文凯学校在望江县人民法院开展预防青少年违法犯罪暨扫黑除恶宣传模拟法庭活动。
    活动中,由望江县文凯学校学生扮演法官、书记员、检察官、法警、辩护律师,团县委工作人员扮演被告人,县预防青少年违法犯罪专项组成员单位联络员扮演庭审观众。通过法庭庭审的形式,以发生在校园里的未成年人涉恶团伙案件为题材,以案说法,庭审控辩。逼真的现场,惟妙惟肖的表演,加深他们对校园欺凌危害性的理解,对刑事庭审过程的认识以及对法律职业的认同。
    通过本次活动的开展,充分调动了青少年自觉、主动学法的积极性,让青少年了解到扫黑除恶的重要性,提升自身法治素养和维权意识。同时,加强对扫黑除恶政策的宣传,提高群众安全感与满意度。(团望江县委 方婷)

8.png

皖ICP备05006595号 总访问27131337次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com