您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团琅琊区委开展重阳节志愿服务活动
【信息时间:2020-10-26  来源:团琅琊区委 阅读次数:65】【我要打印】【关闭

    农历九月初九是中国传统的重阳节。为弘扬中华民族传统美德,进一步提高团干部和团员青年作风建设,10月25日上午,团琅琊区委书记吕世婷与建设路社区市政协委员、滁州职业技术学院志愿者等一行到扬子老年公寓开展“重阳敬老 传递温情”志愿服务活动,给生活在这里的老人送去了温暖和祝福。
    首先,吕世婷一行来到扬子老年公寓,为住在这里的老人们带去了穿着舒适的新鞋,与老人拉家常,去老人住宿和吃饭的地方查看他们的生活环境,询问老人的生活状况,提醒他们要注意身体健康,保持心情愉悦。
    接着,志愿者们端来饺子皮和馅,大家围坐在一起一边包饺子,一边愉快地聊天,其乐融融。
    最后,志愿者们给老人们过了一个欢快的集体生日,老人们嘴里吃着甜甜的蛋糕,脸上也乐开了花。
    活动结束后,许多老人向志愿者们表示,他们十分感激党和政府带给他们的关怀和照顾,让他们能够有个愉快的晚年。志愿者们在看到老人们开心的样子后,也感到十分的满足。吕世婷表示,团琅琊区委将进一步发挥团的组织带头作用,号召更多的人参与志愿服务活动,发挥团干部和团员青年在尊老敬老爱老助老中的作用。(团琅琊区委 吕世婷)

皖ICP备05006595号 总访问27131302次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com