您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团鸠江区委组织少先队员看望抗美援朝老兵
【信息时间:2020-10-27  来源:团鸠江区委 阅读次数:85】【我要打印】【关闭

    10月23日,为纪念中国人民志愿军出国参战70周年,传承红色基因,弘扬抗美援朝精神,团鸠江区委组织少先队员一起看望87岁高龄的抗美援朝老兵。
    精神矍铄的丰爷爷看到大家非常高兴,兴致勃勃地为少先队员讲述了抗美援朝故事。在上甘岭战役中,志愿军战士们没有退缩,因为他们有不怕死的决心和必胜的信心!老人精彩的讲述深深吸引和打动着现场每一个人,让大家切身感受到当年中国人民志愿军不畏强敌,浴血奋战、以弱胜强的精神。老人勉励少先队员们努力学习文化知识,在中国共产党的领导下,为国家的富强、民族的振兴作出自己的贡献。
    参加活动的少先队员表示,要传承红色基因,弘扬抗美援朝志愿军将士的爱国主义思想和不畏强敌勇于战斗的精神,珍惜时光,好好学习,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

皖ICP备05006595号 总访问27131313次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com