您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
安庆市举行脱贫攻坚先进青年集体(个人)颁奖仪式暨“脱贫攻坚 青春力量”先进事迹分享会
【信息时间:2020-10-26  来源:共青团安庆市委 阅读次数:74】【我要打印】【关闭

    10月22日下午,由共青团安庆市委员会、安庆市扶贫开发工作办公室、安庆市新闻传媒中心联合主办的全市脱贫攻坚先进青年集体(个人)颁奖仪式暨“脱贫攻坚 青春力量”先进事迹分享会顺利举行,本次活动由徽商银行安庆分行、北京同创互达科技有限公司、安庆舒州口腔医院、太湖味道品牌管理有限公司共同协办。安庆市副市长刘克胜出席并讲话。
    刘克胜指出,在脱贫攻坚这一伟大进程中,本市一批批优秀青年奋战在一线,他们珍惜伟大时代,扛起时代重任,勇立时代潮头,创造了无愧于时代的出色业绩,为全市决胜全面小康、决战脱贫攻坚,书写了精彩答卷。全市广大团员青年要坚定必胜信心,保持一战到底的决心,继续奋战,确保质量成色;坚定理想信念,筑牢信仰之魂,积极担当作为,勇于砥砺奋斗,争做时代先锋,矢志创新创造,锤炼品德修为,甘于敬业奉献。继续以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,打赢脱贫攻坚收官之战,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献力量。
    为充分展现本市广大青年奋发有为,积极投身脱贫攻坚主战场的精神品格和价值追求,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚总攻战凝聚精神动力和青春力量,选树全市脱贫攻坚先进青年集体(个人)活动自4月份启动以来,受到社会广泛关注,参评集体和个人在掌上安庆客户端的投票点赞量达70余万。本次活动共评出10个“先进青年集体”、20名“先进个人”、29名“先进个人”提名奖、16个“先进青年集体”提名奖。
    落实包保责任、完善基础设施、精准发展产业……活动现场,荣获先进青年集体和个人代表分享了他们用美丽与智慧、青春与激情、奉献与坚韧助力脱贫攻坚的感人故事。安徽省委办公厅驻岳西县头陀镇梓树村扶贫工作队在驻村帮扶过程中,办好事、办实事,6年来,该村农民人均纯收入从6850元提高至12100元,村集体经济实现从空白到年收入30万元的跨越......一幕幕感人的奋斗场景的“再现”,让现场与会者不时鼓以阵阵掌声。(共青团安庆市委 朱嫱嫱 周阳海)

皖ICP备05006595号 总访问27131274次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com