您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团太湖县委联合县青志协开展“情暖金秋 爱在重阳”义诊、义剪志愿服务活动
【信息时间:2020-10-26  来源:团太湖县委 阅读次数:73】【我要打印】【关闭

    为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月24日,团太湖县委联合县青志协组织青年志愿者走进新仓镇敬老院,开展“情暖金秋 爱在重阳”义诊、义剪志愿服务暨重阳节主题党团日活动,与50位老人欢度重阳佳节。团太湖县委主要负责同志、新仓镇相关负责同志出席活动。
    团太湖县委主要负责同志向老人们致以节日的祝贺和问候,为老人们送上八宝粥、软面包等慰问品。同时,实地查看了敬老院宿舍,详细了解老人们的吃住及生活状况,叮嘱敬老院工作人员要更加注重敬老院建设,为老人们提供更加周到细致的服务,让他们安享幸福晚年。青年志愿者们发挥各自专长,为老人们提供精准化志愿服务。医疗卫生专业志愿者为老人们测量血压、体重、体温,为他们讲授健康保健知识,耐心解答用药咨询。理发行业志愿者为老人们理发、修面,让老人们面貌焕然一新。其余青年志愿者负责将老人们搀扶到义诊、义剪区域,与老人们亲切交谈,并为他们整理房间、打扫卫生。青年志愿者们热情周到的服务让老人们赞不绝口。

11.png

    来自太湖县新城二小205班的青年教师志愿者余灿辉还为老人们带来了孩子们精心准备的重阳节主题书画、手工作品。“我想让我的学生们知道中华民族尊老爱老、敬老助老的传统美德是不能丢的,同时也想让老人们感受到社会大家庭的爱心和温暖。”余灿辉说道。

12.png

    下一步,团太湖县委将联合青志协常态化开展敬老爱老志愿服务活动,共同营造全社会关心关爱老年人的良好社会风气,让老年人们都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。(团太湖县委 黄诗韵)

皖ICP备05006595号 总访问27152017次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com