您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
青年志愿者助力安徽省全民健身主题骑行赛泗县站暨泗县首届自行车邀请赛
【信息时间:2020-10-23  来源:团泗县县委 阅读次数:128】【我要打印】【关闭

    近日,安徽省全民健身主题骑行赛泗县站暨泗县首届自行车邀请赛在运河人家风景区开赛,全省各地400名骑行爱好者齐聚大美泗县,热血上演“速度与激情”。

1.png

2.png

    比赛当天晴空万里,长达20公里的赛道旁,除了蜿蜒的运河和撩人的秋色,还有一道特殊的风景线——300名青年志愿分布在起点到终点之间,连成一条行云流水的“红色”服务线。

3.png

    小小“红马甲”,大大正能量。在主办方指导下,青年志愿者们充分发挥奉献精神,“承包”了比赛前线和后方的大量赛务工作,如赛道清场、维护秩序、应急救援、包裹存取、押金退还、补给发放、证书领取等等,为整场比赛的有序进行提供了最有力的支持。
    “早上5:30,我们集合吃早饭,6:30不到就全部就位了。虽然很辛苦,但也很值得。泗县能够承办这样的大型赛事,我们都觉得很自豪,这次,我们不仅是志愿者,也是家乡的文明名片,当然要全力以赴做好服务。”泗县红十字救援队队长张斌说。
    据悉,青年志愿者招募由团泗县县委统一招募,200名来自宿州环保工程学校,其余分别来自泗县蓝天救援队、红十字救援队、水滴志愿队、泗州义工协会、公益健走志愿服务队及宿州全程大爱义工之家。活动开始前,团县委为所有志愿者购买了保险,并联合主办方为志愿者开展了培训。

4.png

    “近年来,团县委围绕中心、服务大局,积极承担全县各类大型活动的志愿服务工作。仅今年就已组织了500余名志愿者,服务了春晚、龙舟赛、丰收节、骑行赛等,也因此办出了活动经验,活跃了志愿者队伍,擦亮了共青团品牌,受到了群众点赞。这项工作,我们必将长期坚持。”团泗县县委副书记王也说。(团泗县县委 樊研)

皖ICP备05006595号 总访问27131329次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com