您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团太和县委传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
【信息时间:2020-10-19  来源:团太和县委 阅读次数:89】【我要打印】【关闭

    近日,共青团太和县委员会召开学习会,学习传达习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并结合单位工作实际,提出工作要求。团太和县委书记于贺主持会议。
    会上,全体人员集中学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和团中央印发《关于加强团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的意见》的通知,就进一步提升机关青年干部“七种能力”、发挥团代表联络站职能作用和落实青年工作联席会议精神作出要求。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话从党和人民事业长远发展的战略角度,对广大年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部的成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了前进的方向、提供了强大动力。全体人员要认真领会总书记重要讲话精神内涵,将讲话精神用于指导当前工作,充分发挥团代表联络站联系青年、服务青年作用,落实青年工作联席会议要求,切实提高青年工作能力素养。
    会议要求,机关团干部要主动学习领会和准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,立足共青团工作实际,多学多思多做,把提高政治能力放在第一位,不断提高调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,敢于直视能力短板、勇于挑战困难任务,在工作中有针对性的加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高团务工作知识储备、服务团员青年工作能力,争做想干事、能干事、干成事的新时代团干部。(团太和县委 于金鹏)

皖ICP备05006595号 总访问27131256次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com