您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
少先队铜官区第一次代表大会隆重开幕
【信息时间:2020-10-19  来源:团铜官区委 阅读次数:206】【我要打印】【关闭

    10月13日上午,中国少年先锋队铜陵市铜官区第一次代表大会在区行政会议中心大礼堂隆重开幕。铜官区委副书记、区长王保中,团铜陵市委书记方小雄出席会议并分别讲话。铜官区领导方晓军、汪世应、王方照、张莉、章晓梅、陈翠等出席会议,并为铜官区首届“十佳少先队员”“十佳少先队辅导员”获得者颁奖。
    开幕式上,王保中对少代会的召开表示祝贺,向全区广大少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者致以亲切的问候。在充分肯定2016年以来少先队工作后,王保中指出,铜官少年儿童是充满希望、大有可为的新一代,要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的嘱托,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。要理想远大、信念坚定,做朵朵向阳的“小葵花”;要脚踏实地、刻苦学习,做天天向上的“小蜜蜂”;要尊师敬长、文明礼貌,做处处向善的“好少年”;要锤炼意志、强健体魄,做棵棵挺拔的“小白杨”。
    王保中强调,要站在党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,把培育少年儿童作为长远战略任务来抓。各级共青团组织要认真履行好以团带队的职责,切实从思想上、组织上、队伍上带好少先队。各级少先队组织要深入贯彻习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,贯彻落实《少先队改革方案》要求。广大少先队辅导员和少年儿童工作者要主动适应时代发展需要,努力做少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的维护者。
    方小雄代表团市委、市少工委向大会的召开表示祝贺,并对铜官区少先队五年来做出的大量卓有成效的工作和取得的可喜成绩予以充分肯定。方小雄希望我区少先队组织要进一步传承红色基因,强化少先队组织的政治属性;进一步夯实基层基础,提升少先队工作专业化水平;进一步深化改革攻坚,加强少先队组织的自身建设。
    会上还举办了“红领巾心向党 争做新时代好队员”观看爱国主义电影主题队日活动;选举产生了区第一届少工委主任、副主任、委员等。(团铜官区委 董俊)

4.png

皖ICP备05006595号 总访问27151921次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com