您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团宣城市委书记钱会赴宁国市调研共青团工作
【信息时间:2020-09-29  来源:共青团宣城市委 阅读次数:111】【我要打印】【关闭

    9月28日,团宣城市委党组书记、书记钱会,团宣城市委四级调研员郭玉红等一行3人赴宁国市调研共青团工作。宁国市委副书记吴忠梅陪同调研。
    上午,钱会首先到鸡兄蛋弟电子商务公司调研青年返乡创业工作,查看了企业生产基地、青年之家活动阵地,详细了解企业运营现状。他要求,各级团组织要始终心系青年,找到乡村青年致富带头人,并把他们组织起来、团结起来,搭建交流平台,实现资源共享、资源整合;要当好桥梁纽带,走进青年、融入青年,倾听青年心声,合理反映青年利益诉求,引领青年成为乡村振兴的中坚力量。
    随后,钱会又赶到宁国市人民医院调研基层团组织建设工作,并为宁国市人民医院团总支颁发全国五四红旗团总支荣誉奖牌。他希望院党委要更加重视青年工作,营造朝气蓬勃的干事氛围。他要求团宁国市委要认真总结宁国市人民医院团总支好的经验做法,并加以推广。
    下午,钱会赴西津小学调研少先队工作,认真查看了少先队活动阵地建设,听取学校少先队工作开展情况的介绍。他要求,要贯彻落实党建带团建、队建,希望学校党组织要一如既往的重视少先队工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要强化学生思想政治引领,把学习“四史”摆在突出位置,用少年儿童喜闻乐见的方式,引导少先队员感悟为什么历史和人民选择了中国共产党,选择了社会主义道路;要探索构建阶梯式成长激励体系,通过奖章激励、荣誉激励、实践激励、岗位激励,不断增强少先队员的光荣感;要加强少先队辅导员队伍建设,探索成立少先队工作室,促进少先队工作专业化水平不断提升。
    随后,钱会参加了宁国团组织书记培训班,为宁国市直单位、乡镇(街道)、村(社区)等141名团组织负责人开展理论宣讲,深入解读习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,并结合共青团工作实际,就如何抓好贯彻落实,开展宣讲。(共青团宣城市委 汤敏、汪雁翎)

皖ICP备05006595号 总访问27057601次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com