您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
芜湖市青年企业家协会第五次会员大会暨芜湖青年企业家创新发展峰会顺利召开
【信息时间:2020-09-29  来源:共青团芜湖市委 阅读次数:107】【我要打印】【关闭

    9月24日,芜湖市青年企业家协会第五次会员大会暨芜湖青年企业家创新发展峰会在苏宁环球大酒店召开。芜湖市委副书记冯克金,团安徽省委副书记李波出席会议并讲话,团芜湖市委书记陈娟娟,副书记陶涛及市直有关单位负责同志出席会议,全市近300名青年企业家参加会议。
    开幕会上颁发了青年创业导师团、法律顾问团、金融服务团聘书,举行了“决战决胜脱贫攻坚”社会扶贫集中捐赠仪式,表彰了履行社会责任杰出企业。
    冯克金代表市委、市政府向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来,市青企协紧紧围绕市委、市政府工作大局,坚持服务共青团中心工作和青年企业家成长发展,在强化思想引领、助力青年创新创业、打赢脱贫攻坚战、加强自身建设等方面做了大量工作,充分展现了当代芜湖青年企业家的青春风采,为促进芜湖经济社会发展作出了贡献。
    冯克金要求,广大青年企业家要赤心不改,永葆爱国情怀;信心不减,勇于开拓创新;初心不渝,弘扬徽商精神;仁心不变,勇担社会责任。市青企协要团结带领广大青年企业家扎根芜湖、奉献芜湖,为打造“四个名城”,建设长三角城市群中具有较高能级的现代化大城市作出新的更大贡献!
    李波代表团省委、省青企协祝贺大会顺利召开,并充分肯定了市青企协在培育人才、创新创业、脱贫攻坚等方面所做的工作。李波要求,要把协会建成引领力强、影响力强、凝聚力强的组织,带领青年企业家坚定信心、抢抓机遇,为推进长三角一体化更高质量发展和安徽经济社会发展展现芜湖担当。
    会员大会举行了非公企业团组织集中成立仪式,听取和审议了市青企协四届理事会工作报告,通报了市青企协四届理事会财务收支情况,修订了《芜湖市青年企业家协会章程》,选举产生了协会新一届领导机构,芜湖新兴铸管有限责任公司党委书记、执行董事刘涛当选为新一届理事会会长,王烽等33名同志当选为副会长。
    在下午举行的芜湖青年企业家创新发展峰会上,南京大学商学院院长沈坤荣应邀作“‘十四五’期间的中国经济与企业投资”主题分享。圆桌对话环节,六位企业家围绕“聚焦双循环 青企育新机—2020经济形势下的格局与方向”进行了互动交流。

5.png

皖ICP备05006595号 总访问27057629次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com