您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团琅琊区委:高举党旗跟党走 星星火炬代代传
【信息时间:2020-09-29  来源:团琅琊区委 阅读次数:85】【我要打印】【关闭

    为深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,把准政治定位,紧扣时代脉搏,切实提高广大一线少先队辅导员的履职能力,努力为党培养一代又一代的红色接班人,2020年9月27日,琅琊区教体局、琅琊区团委、琅琊区少工委在滁州市第一小学举办了琅琊区第四届少先队辅导员职业技能技巧比赛。来自全区的18名选手参加了比赛,全区少先队大、中队辅导员参加观摩。
    本次比赛包括“少先队综合知识测试”“活动设计与说课”以及“专业技能展示”三个方面。“综合知识测试”通过笔试的形式重点考核辅导员们对少先队基础理论知识、组织建设、礼仪规范的掌握以及对《少先队改革方案》、时事等方面理解,全面展示了琅琊区少先队辅导员的政治素养和理论水平。
    “专业技能展示”中有器乐表演、歌舞朗诵、戏曲演绎.....少先队辅导员们从自身的专业化、职业化角度出发,既展现了个人才艺,又融入了少先队元素,体现了在活动育人的过程中,辅导员与队员的共同收获和成长。
    “活动课说课”则聚焦习近平总书记致全国第八次少代会贺信中“传承红色基因,培育时代新人”的重要指示,展现了我区少先队在引导队员“高举党旗 跟党走”,用实际行动“发扬红色精神,坚守红色阵地,争做红色接班人”方面的积极探索。
    赛后,滁州市少先队总辅导员胡伟老师对选手们的表现做出了精彩的点评和指导。
    经过激烈的角逐,最终评选出优秀少先队辅导员特等奖、一等奖、二等奖。本次次比赛充分展示了琅琊区优秀少先队辅导员的业务水平和精神风貌,为进一步提升琅琊区少先队组织的凝聚力,大力推进少先队辅导员队伍的专业化水平起到了积极的促进作用。(团琅琊区委 高红艳、高敏)

4.png

皖ICP备05006595号 总访问27057614次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com