您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团包河区委:服务青年成长 助力企业发展
【信息时间:2020-09-29  来源:团包河区委 阅读次数:128】【我要打印】【关闭

    为精准服务驻地企业需求,切实助力企业发展,帮助青年职工成长,积极发挥共青团作用。9月24日下午,团包河区委、常青街道团工委、薛河湾社区、霁航社会工作服务中心联合御邦文化发展集团有限公司,开展“快乐工作 从沟通开始”团队心理拓展活动。
    “大风吹”、“微笑握手”两个破冰小游戏让参与的企业青年职工迅速进入了一种轻松的氛围之中,不但放松了身心,而且通过简单的肢体接触,增加了相互之间的亲密感和安全感,现场气氛立刻活跃起来。“信任圈”“解开千千结”“花开花落”,精心的设计环环相扣、循序渐进,通过非言语的肢体动作来传达信息,让团队间互相传递信息,体验到了沟通的重要性。鼓励参与的企业青年职工打开心结,分享工作中遇到沟通困难时,自己又是如何去应对的。同时引导参与的企业青年职工在工作中学会换一种方式去沟通,以合理的情绪去与他人沟通,充分调动了每位青年深度参与的积极性,激发了整个团队的潜能。
    此次“快乐工作,从沟通开始”团队心理拓展活动,极大地提高了企业青年职工的沟通能力,促进了青年员工的成长,在推动企业健康发展方面发挥了积极作用。(团包河区委 徐燕子)

3.png

皖ICP备05006595号 总访问27038233次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com