您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
第十七届“振兴杯”安徽省青年职业技能大赛在马鞍山、铜陵成功举办
【信息时间:2020-09-29  来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:448】【我要打印】【关闭

    9月21日至25日,第十七届“振兴杯”安徽省青年职业技能大赛分别在马鞍山、铜陵举办,团省委副书记李波,马鞍山市副市长程彰德,省人社厅职业能力建设处等相关单位负责同志出席了开幕式。 

图片1_副本.jpg

图片2_副本.png

    开幕式上,团省委副书记李波代表主办方讲话。他指出,举办青年职业技能大赛就是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省中长期青年发展规划对青年工作的要求,已经成为共青团组织培养发现优秀青年技能人才的重要途径,成为各级团组织服务青年、服务党政工作大局、服务经济社会发展的重要载体。他希望参赛选手弘扬工匠精神,立志技能报国,凝心聚力,知重负重,锐意进取,为建设现代化五大发展美好安徽贡献青春力量!


图片3_副本.png

    为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在合肥扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,大赛期间,邀请省直讲师团副团长李阳和马鞍山市委党校副教授、市青联副主席陈群祥,在马鞍山、铜陵两地分别举行了《深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神》宣讲报告会和主题为“循着总书记足迹 领悟总书记教诲”主旨分享活动。

图片4_副本.png

    为贯彻落实《人力资源社会保障部 财政部 共青团中央关于印发百万青年技能培训行动方案的通知》,邀请了高级网络工程师、云计算中级工程师付红双和铜陵职业技术学院倪莉莉教授为参赛选手做职业技能培训,从职业规划和技能发展等方面诠释了青年人追求人生价值的意义所在。

图片5_副本.png

    大赛期间,参赛选手们循着总书记足迹,实地走访了薛家洼生态园,通过现场参观切实感受到从昔日“脏乱差”到如今逐步成为城市生态客厅的巨大变化,真切体会到了习近平总书记“金山银山就是绿水青山”的理念精髓。

图片6_副本.png

    “振兴杯”安徽省青年职业技能大赛每年举办一次,已连续举办17届,由团省委、省人力资源和社会保障厅主办。大赛设职工组、学生组2个竞赛组别,每个组别分别设机床装调维修工、模具工(冲压)、计算机网络管理员等3个竞赛工种。经过各地市、省直团工委、省国资委团工委和直属企业团委层层筛选,共有100余名青年职工和学生报名参加决赛,为青年职工搭建了学习交流平台。 

皖ICP备05006595号 总访问27038078次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com