您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
“融入长三角 聚力新铜陵”皖苏青年企业家交流考察活动在铜陵举行
【信息时间:2020-09-27  来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:738】【我要打印】【关闭

    9月25日至26日,由团安徽省委、团江苏省委、铜陵市政府举办的“融入长三角 聚力新铜陵”皖苏青年企业家交流活动在铜陵举行,50余名青年企业家参加活动,共同为深度融入长三角、实现高质量发展建言献策、共谋发展。

图片 1_副本.jpg

    9月25日下午举行了青年企业家座谈交流会。团安徽省委书记杨正、团江苏省委书记司勇,铜陵市委书记、市人大常委会主任丁纯分别讲话。铜陵市委副书记、市长胡启生主持。团江苏省委副书记潘文卿、团安徽省委副书记李波以及铜陵市相关领导出席活动。

图片 2_副本.jpg

    杨正代表团省委对出席本次活动的江苏各位领导和青年企业家表示热烈的欢迎!他指出,此次交流考察活动不仅是皖苏两省青年企业家之间友谊的见证,更是两省共青团组织深入贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的有力举措。他希望两地青年企业家紧抓长三角一体化发展的机遇,争当改革开放新高地上的先锋,希望皖苏共青团能够成为青年企业家共同的家。他强调,安徽各级团组织要在“一体化”和“高质量”发展的过程中充分体现自己的优势和特色作用,扬皖所长,加强与江苏各级团组织的联系合作,助力青年企业家在实现个人梦想、企业目标的同时为长三角改革创新作出新贡献,共同增强长三角一体化发展新动能,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”,为推动新时代美好安徽跨越式发展贡献青春力量。
    司勇指出,皖苏两地共青团友谊由来已久、历久弥深,在当前长三角一体化发展的重大机遇下,更应该继续当好桥梁纽带,做好青年企业家的知心朋友和坚强后盾,引导两地企业和企业家之间加强交流合作,搭上一体化这一趟“高铁”。铜陵在产业转型、循环经济、均衡教育、社区体制、城乡一体化等领域先试先行,积累了许多好经验、好做法,值得江苏学习借鉴。诚挚邀请安徽的朋友们有机会到江苏走一走、看一看,深化相互的友谊与合作。

图片 3_副本.jpg

    丁纯代表铜陵市委、市政府向皖苏两省共青团系统和青年企业家朋友表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,长三角一体化是我们的共同机遇,青年企业家是我们的宝贵财富,营商环境是我们的金字招牌,希望在对接融入、务实合作、创优服务中互利共赢、携手发展。铜陵市正在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加速融入长三角一体化发展,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,聚焦创优营商环境,聚力补齐短板弱项,全面落实企业诉求闭环管理和全程响应机制,更加突出“用户思维、客户体验”,更加注重软环境的塑造、服务功能的完善,让投资者感受到与沪苏浙城市同一水准的服务意识、服务态度、服务效率,提升服务的精准度、满意度。他希望皖苏两省共青团系统和青年企业家组织继续关心支持铜陵,积极穿针引线、牵线搭桥、出谋划策,推动更多客商来铜考察指导、投资兴业,在深化交流合作中合力开创高质量发展新局面。

图片 4_副本.jpg

    活动期间,青年企业家实地考察了铜陵市城市展示馆、西湖湿地公园和北斗星城铜街等地,详细了解了铜陵的发展历史、城市规划和区位优势,深入考察了铜陵的营商环境和产业特点。青年企业家根据调研实际情况,结合自身行业领域,围绕如何共享长三角一体化发展机遇,建立长期合作关系,加强交流互访,促进共同发展,进行了讨论交流。交流活动签署了项目落地合作协议,达成了近16亿元的落地意向,并且有若干项目正在对接洽谈中。本次活动为进一步打通长三角地区的人才链、资本链、产业链,推动安徽高质量发展奠定了坚实基础。
 
 
 
 
 

皖ICP备05006595号 总访问27057642次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com