您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
“厉行节约 传承文明”青年聚力合肥市文明创建宣传活动举行
【信息时间:2020-09-17  来源:共青团合肥市委 阅读次数:131】【我要打印】【关闭

    9月15日,“厉行节约 传承文明”青年聚力合肥市文明创建集中宣传活动在瑶海图书城举行。
    本次活动由市文明办、团市委主办,团瑶海区委、瑶海区文明办、美团承办,活动以文明创城集中宣传和送餐“方便贴”温馨提示行动为主要形式,旨在进一步创新宣传手段,将倡导文明风尚、厉行节约的行动在全市推向深入,同时,进一步提高广大居民对创建文明城市的知晓率、参与率和满意度,不断巩固文明城市创建成果。市文明办副主任陈春强、团市委副书记戴军、瑶海区委副书记高强、市公安交警支队副支队长沈永明等出席活动。团市委青年志愿者工作部、团瑶海区委、瑶海区文明办、美团负责人和志愿者方阵共100余人参加活动。

1.png

    陈春强指出全国文明城市创建已到冲刺阶段。目前,“青年聚力合肥创城 共享文明健康生活”主题宣传活动正如火如荼进行着,青年志愿者们走进社区、学校、企业开展各种各样的宣讲,在创建文明城市进程中发挥着生力军作用,展现了青年朝气蓬勃的精神风貌。骑手作为外卖服务行业中重要的一员,要自觉践行文明交通理念,成为全市文明交通一道亮丽的风景线。取餐、送餐、用餐、扔餐盒,这每一个环节都体现出市民良好的个人素质和精神风貌。文明城市创建离不开每一个人的努力,我们要在全市营造人人有责、人人参与、人人共享的文明城市创建格局。
    活动中,来自合肥市琥珀名城小学教育集团的青年志愿宣讲员丁元春老师以“看得见的文明”为主题,带来精彩生动的创城微宣讲,赢得现场群众阵阵掌声。
    美团骑手代表作文明交通自律倡议,市民代表进行表态发言。
    之后,由美团骑手、社区青年组成的志愿方阵开展骑行宣传,向市民宣传文明创建知识,并发放文明宣传手册。

2.png

    本次集中宣传活动期间,美团骑手将作为文明志愿宣传员,在每一份外卖中加入印有“厉行节约 传承文明”宣传内容的方便贴、餐巾纸,将一份份文明宣传手册与厉行节约传承文明的理念送到千家万户。(团合肥市委 王丛 李宗娟)


皖ICP备05006595号 总访问26990373次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com