您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
2020年度全省少先队工作培训班结业
【信息时间:2020-09-11  来源:少年部 阅读次数:392】【我要打印】【关闭

    近日,为进一步提高全省少先队辅导员的政治理论水平和工作业务能力,扎实推进少先队改革,团省委少年部、省少工委主办,安徽省团校承办了2020年度少先队辅导员培训班。参训学员为全省16个县(市、区)总辅导员与校工委主任,共64人。

    团省委少年部、省团校有关负责同志参加开班式。团省委党组成员、副书记兼省团校党委书记、校长胡靖进行开班第一场讲座授课。

2020年度全省少先队工作培训班顺利结业图片1.png

    为期三天的培训,共安排了六门讲座,既有少先队专家、学者带领大家学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,剖析新时代少先队工作的道与路,传达第八次少代会精神;又有帮助学员解读少先队改革最新文件精神,促进少先队工作者理清思路,明确工作重点;还邀请到一线少先队基层工作者与名师传授开展少先队活动课的典型经验,少先队辅导员队伍建设的要求与措施,提出少先队思想教育工作者应把握新时代少年儿童特征,积极融入到学校、家庭、社会教育大格局中。

2020年度全省少先队工作培训班顺利结业图片2.png

    培训结束后学员们纷纷表示,此次培训收获颇丰,既提升了自身的理论水平,掌握了少先队最新的文件精神,又借鉴学习到少先队典型工作经验与方法。

2020年度全省少先队工作培训班顺利结业图片3.png

皖ICP备05006595号 总访问26990408次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com