您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
灵璧县举行第三届“希望之星”评选表彰暨2020“爱心圆梦大学”助学金发放仪式
【信息时间:2020-09-09  来源:团灵璧县委 阅读次数:225】【我要打印】【关闭

    近日,灵璧县第三届“希望之星”评选表彰暨2020“爱心圆梦大学”助学金发放仪式在县政务中心二楼小礼堂成功举行。县委常委、县委组织部部长曹强出席仪式并讲话,县教体局、县扶贫局、县红十字会、团县委等部门主要负责同志参加仪式,仪式由团县委副书记井恒印主持。来自全县的爱心企业代表、各乡镇(开发区)团(工)委负责人、第三届“希望之星”代表、受资助学生代表共计150余人参加仪式。
    仪式上,曹强对“爱心圆梦大学”助学行动给予充分肯定并对同学们提出三点希望:一是要胸怀理想,用激情浇灌梦想。二是要脚踏实地,用学习塑造自我。三是要强健体魄,用奉献回报国家。
    “任重道远须策马,风正潮平好扬帆。希望我们能共同奋斗,树雄心,立大志,把关爱化作发奋学习、立志成才、报效祖国的强大精神动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用青春拥抱新时代、以实干开启新征程,为家乡经济发展注入青春智慧和力量。”灵璧县第三届“希望之星”、2020级清华大学新生周春生同学感言。
    爱心企业代表、灵璧县马达动力机械制造有限责任公司总经理马修壮说:“我们企业要常怀感恩之心,勇于承担更多社会责任、道德责任。也祝愿同学们在未来的日子里永葆激情,怀揣梦想,披荆斩棘,踏实走出属于自己的精彩人生。”
    来自灵璧县朱集乡固城村的马晓晴同学代表受资助学生发表了感言,她向爱心企业、爱心单位表达了诚挚的感谢,并表示将努力刻苦,严于律己,始终坚持品行为先的原则,勇于实践,敢于创新,追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。
   “爱心圆梦大学”助学行动不仅为优秀学子成长成才搭建了有效平台,更在社会上传递了人与人之间相互关爱的大爱理念,体现了责任共担、成功共享的时代要求。灵璧县“爱心圆梦大学”助学行动于2006年正式实施以来,在各级党委政府的关心支持下,在全县各级单位和广大爱心企业及爱心人士的共同努力下,资助千余名优秀大学生,是灵璧县最具影响力的公益助学品牌之一,也是近年来共青团助力脱贫攻坚的重要举措之一,得到了社会各界的广泛赞誉。
    自2018年以来,灵璧县“希望之星”评选表彰连续举办三届,每届从当年考入重点大学的学生中评选出20名,持续为灵璧县青年人才交流搭建平台,畅通灵璧县青年人才交流渠道,营造良好的青年人才交流氛围。
    下一步,灵璧团县委将继续擦亮品牌,主动担当,积极作为,为灵璧县经济高质量发展储备更多优秀的“希望之星”,为全县青少年健康成长作出新的更大的贡献。(团灵璧县委 赵长江 王雪)

皖ICP备05006595号 总访问26990541次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com