您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
郑兰荣赴亳州、阜阳调研脱贫攻坚及学校共青团工作
【信息时间:2020-08-28  来源:学校部 阅读次数:651】【我要打印】【关闭

    8月25日至27日,团省委党组成员、副书记郑兰荣一行先后赴亳州、阜阳调研脱贫攻坚及学校共青团工作,并召开学校共青团工作座谈会。

新闻用图1.jpg 

   在亳州职业技术学院召开的学校共青团工作座谈会,传达了全国学联二十七大会议精神,并对下一阶段学联学生会重点工作进行了部署。与会人员围绕学校共青团改革工作的推进情况、存在的困难进行讨论交流。郑兰荣在讲话中指出,各级团学组织要传达好、学习好、领会好全国学联二十七大会议精神尤其是习近平总书记贺信重要精神,让广大青年学生深刻领会习近平总书记和党中央对青年学生的亲切关怀;要加强政治引导,强化学校团员青年思想引领,按照习近平总书记对青年学生健康成长要求,团结带领广大青年学生坚定不移地听党话、跟党走;要进一步深化学校共青团、学联学生会和社团改革工作,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,扎实推进各项改革任务的贯彻落实。
    在亳州调研期间,郑兰荣一行还深入走访调研刀锋网络、亳州市谯城区西苑水果种植专业合作社、亳州市植物科普园等,听取大学生创新创业企业发展情况介绍,对企业克服新冠肺炎疫情影响,积极复工复产,加快产业转型升级,实现高质量发展给予高度肯定。郑兰荣强调,团组织要整合并争取更多的政策支持,为青年创新创业营造良好环境;提供更有效服务,引导青年企业以更高的热情、更有力的责任担当参与脱贫攻坚和乡村振兴工作。

新闻用图2.jpg 

    在阜阳调研期间,郑兰荣赴阜阳师范大学开展调研走访,与学校分管领导、团委工作同志、学生代表进行座谈交流,听取学校共青团工作开展、共青团改革推进、大学生暑期“三下乡”社会实践活动等有关情况汇报。并看望慰问了参与阜阳文明城市创建的大学生志愿者代表。

新闻用图3.jpg

  调研期间,郑兰荣一行先后赴团省委帮扶联系点阜阳市颍州开发区岔路口村和西湖镇大许村调研脱贫攻坚工作,与镇、村扶贫干部,村“两委”和驻村工作队进行座谈,认真听取驻村工作队的工作汇报,与帮扶村创业青年围绕生产致富进行交流探讨,详细了解驻村工作队在扶贫工作和生活中遇到的困难和需求,走访慰问了结对帮扶的贫困户,仔细询问生产生活、健康状况情况,鼓励帮扶户增强过上好日子信心。

皖ICP备05006595号 总访问26990383次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com