您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
铜陵市举办第三期铜陵青年企业家大讲堂
【信息时间:2020-07-31  来源:共青团铜陵市委 阅读次数:109】【我要打印】【关闭

    凝聚青春力量,助力企业发展。为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,聚焦“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,推动青年企业家上“讲台”,营造关心、支持和促进青年企业家成长发展的浓厚氛围,服务企业高质量发展,7月30日下午,由团铜陵市委、铜陵市地方金融监督管理局主办,铜陵市青年企业家协会、铜陵市青年创业者协会、团铜官区委协办的铜陵青年企业家大讲堂第三期活动在铜官数谷六楼会议室举行。
    团市委副书记王之莉主持活动,来自市青年企业家协会、市青年创业者协会会长班子、理事及会员代表,枞阳县、义安区青年创业者协会会员代表,团市委、金融机构、县区企业及县区有关部门同志80余人参加活动。
    本期大讲堂围绕引导企业上市、帮助企业融资、善用资本市场,以聚焦企业金融为主题,邀请了2位主讲嘉宾,分别是铜陵市地方金融监督管理局(市政府金融办)党组成员、副局长(副主任)李源和中国光大银行铜陵分行行长孙强。
    李源围绕企业上市,详细讲解了多层次资本市场的发展历程、各版块市场概况,从国家层面阐述了国内中小企业上市面临的机遇,从市级层面介绍了我市推进多层次资本市场建设的政策举措和企业上市“破冰行动”,从企业层面分析了善用资本市场对企业财富集聚、治理效应和员工激励的积极作用,鼓励企业踏浪前行、乘势而上,把握政策机遇,强化资本运作,努力做大做强,重现铜陵在资本市场的“高光时刻”。
    孙强围绕银行融资,介绍了商业银行的种类、经营特性和服务中小企业融资的务实举措,从经济的增速、结构和发展动力3个方面分析了新常态下的中国经济,从符合国家政策等9个方面阐述了新常态下中小企业如何做好银行融资,用精炼的语言、丰富的案例、详实的数据从间接融资的角度为企业家分享了一场精彩的报告。(记者 孔令茹)

皖ICP备05006595号 总访问26844382次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com