您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团怀远县委开展“八一”系列双拥共建活动
【信息时间:2020-07-31  来源:团怀远县委 阅读次数:114】【我要打印】【关闭

   为加强军政、军民、民族团结,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,在建军93周年之际,团怀远县委积极开展“八一”系列双拥共建活动。
   畅叙军民鱼水情
   7月30日下午,团县委书记汤瑞瑞带领班子成员前往县人武部进行“八一”双拥慰问。军地双方展开座谈,畅叙军民鱼水情,共谱发展新篇章。
   汤瑞瑞表示,2020年是极其不平凡的一年,上半年我们遭遇了新冠肺炎疫情,夏季又面临严峻的防汛考验,在防疫、防汛等急难险重任务中,无处不在地活跃着广大官兵的身影,衷心感谢他们在保护人民群众生命财产安全、服务当地经济发展中的辛勤付出,在今后的日子里,团县委将一如既往地发扬拥军的光荣传统,竭尽全力支持部队建设,深化军民融合,让地方与部队的鱼水情更深更浓。
   人武部领导对团县委的关心表示感谢,并表示在上级的坚强领导和当地政府的大力支持下,他们克服了疫情、汛情等不利影响,各项工作平稳有序开展。全体官兵将继续履行职责,支持怀远建设,为怀远县经济发展和社会稳定贡献力量。

1.png

  走访慰问暖人心
  声声问候暖人心,句句嘱托传深情。7月30日下午,团县委书记汤瑞瑞在社区工作人员的陪同下,看望慰问了荆山镇部分困难退伍老兵,为他们送上节日的祝福。
  这些退伍老兵都曾经为国家建设、部队建设、社会稳定、人民生活安宁做出了牺牲,奉献了自己美好的青春年华,为今天中华民族的繁荣昌盛做出了巨大贡献。由于伤病等种种原因,他们如今年老体弱、生活比较困难。看望慰问中,汤瑞瑞详细询问了他们的生活起居和身体状况,向他们表达了亲切地问候,希望他们保重身体、好好生活,并为困难退伍老兵送上慰问金和慰问品。并表示,老兵是民族英雄、国家功臣,今后要定期走访看望他们,一如既往地关心关怀他们的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让所有的抗战老兵都能够安享晚年,努力在全社会形成尊重英雄、尊崇军人、关爱退役军人的良好社会氛围。

2.png

  宣扬弘扬强氛围
  为更好地继承和发扬革命优良传统,在全社会形成关心国防、尊崇军人、崇尚英模的良好氛围。团县委以微博、微信公众号等新媒体积极宣传双拥精神,并号召各级团组织开展各种形式双拥活动,教育和引导团员团干认识到做好拥军优属工作的重要性,增强历史责任感、使命感,在全县掀起了“庆八一,促双拥”的红色浪潮。
  下一步,团县委将继续引导全县广大团员青年传承红色基因,拥军优属、拥政爱民,进一步增强爱国拥军的凝聚力和向心力。(记者 强旭)

皖ICP备05006595号 总访问26844488次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com