您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
走访慰问贫困户 脱贫攻坚暖人心
【信息时间:2020-07-31  来源:团濉溪县委 阅读次数:132】【我要打印】【关闭

    今年是全面建成小康社会目标实现之年,是决战脱贫攻坚收官之年,团濉溪县委全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、疫情防控及防汛救灾工作的重要指示精神,按照县委、县政府脱贫攻坚指示精神,7月29日,团县委全体帮扶责任人赴孙疃镇尤沟村开展入户走访工作。

    团县委一行逐户走访包保贫困户,认真看、仔细听,详细了解贫困户近期的生活、生产和实际情况,摸清受灾情况,耐心听取他们的困难、生产生活中的打算和诉求,对贫困户提出的问题和疑虑,也做了详细解答,并提醒他们未来雨水增多,要持续做好防汛减灾工作。“现在党的政策好,日子越过越好,我们要坚定生活的信心,发扬艰苦奋斗的精神,通过自己的努力改变生活,用自己的双手创造更加美好的新生活,从而实现稳定脱贫致富。”贫困户对团县委一行说道。
    按照年初制定的贫困户“一户一方案、一人一措施”,团县委逐项对照措施、逐条落实成效,确保贫困户各项政策措施享受到位,切实提高帮扶工作实效。
    通过此次走访入户,帮扶责任人进一步掌握了帮扶对象的基本生活情况、思想状况及汛期防雨防灾措施,实实在在地帮助贫困家庭,用实际行动拉近与群众的距离,为如期打赢脱贫攻坚战奠定扎实的基础。(记者 魏文倩)

1.png

皖ICP备05006595号 总访问26853211次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com