您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
闻汛而动 淮南市青年志愿服务进行时
【信息时间:2020-07-27  来源:共青团淮南市委 阅读次数:173】【我要打印】【关闭

    受持续强降雨天气影响,淮南市境内沿淮多个县区出现汛情灾情。“党有号召、团有行动”,为进一步助力全市防汛抗洪工作,团寿县县委、团八公山区委及团潘集区委等闻汛而动,积极助力全市各县区防汛抗洪工作。
    吹响号角,锻造青春盾牌。7月22日上午,团寿县县委组织淮南市第一人民医院医护人员、青年教师志愿者先后来到我县汛情严重的正阳关镇和迎河镇开展防汛志愿服务活动。同时,面向全县招募成立了寿县防汛青年志愿者服务队,现有青年志愿者200余人蓄势待命。

1.png

    深入一线,构建青春堤坝。八公山镇的青年们克服大风暴雨等恶劣天气,在杂草丛生的斜坡、恶臭难当的渍水等地连续排查险情,毫不懈怠,他们冒雨趟水深入居民家中,劝导帮助险情地区村民搬家。毕家岗街道组建5支青年志愿者队伍,实行24小时值班和领导带班制度,在辖区内拉网式大排查,加强重点地段、重点环节的防范,做到有专人看守并不间断地巡查,确保万无一失。山王镇的团员青年和志愿者们时刻坚守在防汛值班点,24小时轮班密切监视水情变化。转移群众、劝导安慰、清扫卫生、搬运物资、后勤保障,一线防汛救灾,处处活跃着青年志愿者的身影。

2.png

    亮明身份,彰显青春担当。在志愿者巡堤路经高皇段堤坝时,偶遇雨天打滑侧翻在路边的货车,青年志愿者见状立马主动上前亮明了身份:“我们是团潘集区委青年志愿者,请问有什么需要帮助的”。在得知没有人员伤亡但一车白鹅侧翻在边、车辆无法翻身的情况下,青年志愿者联系了交警等部门,同时维护现场秩序、指挥交通,并帮助货车司机及时联系到吊车前来解困,司机师傅连忙道谢,成就了大雨中一抹鲜艳的“志愿红”。

3.png

    淮南市团员青年和青年志愿者们冲锋在前,是乘风破浪的逆行者。他们以坚定的信念发挥了生力军作用,用爱心和真情演绎了一个个感人的故事,彰显了新时代青年的使命担当。(记者 徐璐瑶 李旭 翁圆圆)

皖ICP备05006595号 总访问26844404次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com