您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
广德-砀山共青团2020年结对帮扶助学金发放仪式成功举行
【信息时间:2020-07-08  来源:团砀山县委 阅读次数:456】【我要打印】【关闭

    近日,“广德-砀山共青团2020年结对帮扶助学金发放仪式”在砀山二中报告厅举行,砀山二中党委书记、校长苏爱功,团砀山县委相关负责人,砀山二中团委书记曹东昌、团委副书记华航及受资助的60名贫困学生参加仪式。
    仪式上,团县委相关负责人寄语受资助学生,希望受到资助的学生一定要倍加珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习、立志成才,早日成为国家和社会的栋梁,将来回报家乡和社会。同时,也希望社会各界积极行动起来,共同关心、支持和参与爱心助学行动,让更多的贫困学子得到捐助、圆梦大学!
    接着,与会人员为受资助的60名贫困学生发放助学金,每人500元,共计3万元。
    贫困学生代表表示,感谢政府和社会给贫困学生的帮助,他们将以更加热情的态度投入到学习中,以昂扬的斗志积极面对高考,将来会积极回报社会、帮助他人。
    苏爱功校长最后做总结发言,并为即将高考的学子送上真挚的祝福。
    爱心助学是我县共青团的一项特色活动,是共青团为青年办好事,为社会办实事的有效途径。近三年来广德市结对帮扶砀山县,每年捐赠3万元帮助贫困学子,共帮扶80名贫困学生,为决战决胜脱贫攻坚助力。接下来,团砀山县委将积极创新助学形式,拓展筹资渠道,扩大救助规模,推动爱心助学活动长期有效地开展。(记者 李灿)

1.png

皖ICP备05006595号 总访问26844400次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com