您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 时政热点
时政热点
40余国在人权理事会作共同发言支持中国在涉疆问题上的立场
【信息时间:2020-07-02  来源:新华网 阅读次数:132】【我要打印】【关闭

    7月1日,在日内瓦举行的联合国人权理事会第44次会议上,白俄罗斯代表46个国家作共同发言,积极评价中国新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在涉疆问题上的立场。

  白俄罗斯表示,我们重申人权理事会应以客观、透明、非选择性、建设性、非对抗性、非政治化方式开展工作。我们重申致力于促进和保护人权的承诺,坚决反对将人权问题政治化和双重标准做法。

  白俄罗斯指出,恐怖主义和极端主义是人类社会的共同敌人,是对人权的严重威胁。我们关切地注意到,恐怖主义、分裂主义和极端主义曾给中国新疆各族人民造成巨大伤害,严重损害了他们的各项人权。我们赞赏地注意到,中国新疆依法采取一系列措施以应对上述威胁,保障新疆各族人民的人权。新疆连续三年未发生暴力恐怖案件,重获安宁和稳定。新疆各族人民的人权都得到有效保障。

  白俄罗斯表示,我们赞赏中国坚持开放和透明,已邀请1000多名外交官、国际组织官员、记者和宗教人士访问新疆。他们亲眼看到了新疆取得的巨大成就。我们注意到中国已邀请人权高专访问新疆,双方正就此保持沟通。我们敦促停止利用谣言对中国进行不实指责的做法。我们相信人权高专办将继续根据授权、客观公正履职。

皖ICP备05006595号 总访问26844390次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com