您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
2020年灵璧县少先队辅导员基本功技能大赛圆满结束
【信息时间:2020-06-24  来源:团灵璧县委 阅读次数:284】【我要打印】【关闭

    为深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,全面落实《关于加强新时代少先队辅导员队伍建设的意见》文件精神,加强新时代少先队辅导员队伍建设,提高少先队辅导员履职技能和专业化水平,近日,由共青团灵璧县委员会、灵璧县教育体育局、灵璧县人力资源和社会保障局和少先队灵璧县工作委员会联合举办的2020年灵璧县少先队辅导员基本功技能大赛在灵璧县实验小学举行。参赛选手来自全县各中心学校、初中、县属各学校共计41名。
    本次少先队辅导员基本功技能大赛分为综合知识测试、专业技能展示、活动设计与说课三个环节。
    综合知识测试环节采取现场笔试答卷的形式,内容主要包括时政知识和少先队专业知识两部分。
    专业技能展示环节,选手们从少先队辅导员队伍专业化、职业化的要求出发,彰显少先队元素,同时,根据自己的特长,现场表演了歌舞、器乐、演讲或少先队基本礼仪规范动作演示、少先队鼓号曲打奏等,选手们精彩的表演赢得现场阵阵掌声。
    活动设计与说课环节,选手们以“争当新时代好队员”为主题,紧扣新中国成立71周年、少先队建队71周年和习近平总书记“六一”寄语精神,自带一个已经开展过的活动案例,进行说课展示。
    最终,经过激烈的角逐, 2020年灵璧县少先队辅导员基本功技能大赛共评出特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、单项奖2名。
    以赛促学,以赛带建。本次大赛的举办检验了辅导员的教育理念、教育思想以及少先队基础理论知识的储备、少先队辅导员工作经验的积累,进一步加强了少先队辅导员队伍建设和各校少先队辅导员之间的交流,展现了少先队辅导员队伍良好的精神面貌,推动了灵璧县县少先队事业实现新发展。

皖ICP备05006595号 总访问26990394次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com