您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
团省委召开党组理论学习中心组(扩大)会议深入学习全国“两会”精神
【信息时间:2020-06-09  来源:机关党委 阅读次数:979】【我要打印】【关闭

    6月3日,团省委召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国两会精神。团省委党组书记、书记孔涛主持会议。团省委党组成员,机关全体党员及直属单位主要负责同志参加会议。

图片4_副本.jpg

    会议深入传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记“六一”寄语、省委传达学习全国“两会”精神大会精神和《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》文件精神,会议还组织学习了新华社《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调 充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》《中国民法典诞生》等文章精神。
    会议指出,要把思想认识统一好,这次全国“两会”极为特殊,意义极为重大。是在我国疫情防控和统筹推进经济发展工作取得重大成效的背景下召开的,会议的安排、内容与往年有很大不同,会议的召开,彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,有利于大家认清形势、统一思想、凝聚力量。
    会议强调,要把中央要求领会好,习近平总书记在全国“两会”期间发表一系列重要讲话,在围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展、坚持以人民为中心的发展思想、全面辩证分析国际国内形势、加强公共卫生体系建设、促进军政军民团结、切实实施民法典等方面,提出了一系列新思想、新观点和新要求,机关党员领导干部要及时跟进学、融会贯通学,尤其是要真正用总书记的重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践。
    会议要求,要把中央及省委任务落实好。学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,是当前及今后很长一段时间团省委的重大政治任务。要做到知信行同一,深刻理解和把握会议核心要义,围绕中心工作,紧密结合实际,扎实推进“六稳”工作、落实“六保”任务。


 

皖ICP备05006595号 总访问26844490次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com