您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
“学五四寄语•与法治同行•与心灵相约”泗县团团开展“五四”系列宣讲进校园活动
【信息时间:2020-05-28  来源:团泗县县委 阅读次数:121】【我要打印】【关闭

    5月25日,团泗县县委携手泗县人民法院、泗城镇虹乡社区大党委及徽商银行,走进泗县一中为240余名师生作“五四”系列新时代文明实践宣讲报告。

    近2个小时的时间里,各青年志愿者先后以 “学习贯彻习近平总书记五四寄语精神”“学法守法用法、走好青春第一步”“校园贷和网贷”风险及“与心灵相约、与健康同行”为主题展开精彩宣讲,为在场师生带来一道荟萃“五四”精神、金融、法制及心理健康知识的“精神大餐”。

    团县委青工青农部部长王雅君首先带来习近平总书记五四寄语精神宣讲,并组织同学们集中观看了微视频《泗县青年战“疫”记》。她鼓励同学们牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,向身边的青年抗疫榜样看齐,将青春绽放在党和人民最需要的地方。

    法院宣讲员陆高峰以故事新编的方式,为同学们讲述了一起“三国”校园暴力案例故事,通过少年刘备、关羽等耳熟能详的人物视角,解析不同涉案青少年最终面临的惩处,教育引导学生学法守法用法,坚决对校园暴力说不。

徽商银行宣讲员赵志强化身“段子手”,以轻松幽默的口吻列举了各类常见校园贷陷阱,展示了相关APP,教育同学们认清“不良校园贷”的真面目,并做到“三不要”:不要沾惹“不良校园贷”;不要“非理性”消费;不要“采取极端解决办法”。

    恰逢“525”全国大中学生心理健康节,泗县小树苗心理辅导中心的邱振良老师也受邀带来一堂别开生面的讲座。经验丰富的邱老师寓教于乐,通过多个心理小游戏成功调动现场学生的互动积极性,引导同学们关爱自我,了解自我,接纳自我,与他人保持积极沟通,以阳光心态拥抱美好生活。

    活动现场还发放了五四纪念书签200余张,《青少年普法读本》50余本,《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国未成年人保护法》《安徽省预防未成年人犯罪条例》《安徽省未成年人保护条例》等宣传单页1000余份。

 

皖ICP备05006595号 总访问26990453次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com