您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
合肥师范学院在线上举行2020年五四表彰大会
【信息时间:2020-05-12  来源:合肥师范学院团委 阅读次数:895】【我要打印】【关闭

    5月2日,合肥师范学院在线上举行2020年五四表彰大会,院党委书记徐成钢通过线上发表讲话。

    徐成钢代表学院党委向全院广大团员青年致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向坚守在线上教育教学岗位的全体教职员工表示亲切慰问。他充分肯定了过去一年学院各级共青团组织在学院党委的坚强领导下,坚持“围绕中心、服务大局”,锐意进取,踏实工作,为学校的改革、建设和发展作出的积极贡献。

    徐成钢指出,在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,合师广大青年学子积极响应号召,充分发挥生力军和突击队作用,主动投身疫情防控阻击战,将抗击疫情一线作为弘扬和践行伟大五四精神的生动战场,在奋斗和奉献中践行了“爱满天下、知行合一”的校训精神,用勇敢和坚定彰显了新时代青年的责任和担当。

    徐成钢强调,当前学院正在统筹推进常态化疫情防控和党建事业发展工作,这为广大团员青年成长成才、建功立业提供了广阔的舞台,也寄予了更多的期待。他代表学院党委向同学们提三点希望:一要坚定制度自信,做有理想的新时代合师青年。要从这场疫情防控阻击战中接受教育,更加坚定中国特色社会主义制度自信,更加坚定爱党爱国爱人民的信念,更加坚定听党话、跟党走的人生追求,将个人理想追求融入国家和民族事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。二要勤奋学习实践,做有本领的新时代合师青年。要将满腔的爱国热情和坚定的报国之志转化为勤奋学习专业知识,主动参加社会实践,积极掌握过硬本领的实际行动,树立梦想从学习开始,事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要锤炼品德意志,做有担当的新时代合师青年。要弘扬艰苦奋斗的优良传统,发扬直面挑战的斗争精神,践行社会主义核心价值观,传播向上向善的社会正能量,勇立时代潮头,争做时代先锋,在担当中历练,在尽责中成长,不惧风雨、勇往直前,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    徐成钢要求学院各级党组织、各职能部门和广大干部提高政治站位,结合本单位职责特点,努力为青年学生成长成才提供优质服务,不断构建全员育人、全过程育人、全方位育人的思政工作格局。要求学院各级共青团组织继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,持续推进“思想政治引领、行知精神践行、综合素质拓展、团建活力提升”的合师共青团四大工程,不断增强共青团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领全院广大团员青年在服务学院建设地方应用型高水平大学的征程中贡献智慧力量。要求学院广大共青团干部坚守初心使命、锤炼过硬作风,激发和保持永不懈怠、勇往直前、永久奋斗的精神状态,努力做“青年朋友的知心人”“青年工作的热心人”“青年群众的引路人”。

    文学院2018级编辑出版学专业1班团支部王天玥同学,院学生会副主席、生命科学学院2018级生物技术(对口)专业团支部舒岑同学,音乐学院2018级音乐学(师范)专业2班团支部书记李静同学分别作为学院2019年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部标兵获奖代表发言。

   本次线上表彰大会通过“合师青年”微信公众号发布,各二级学院及时组织广大团员青年观看学习。“合师青年”微信号还将以线上发布光荣榜的形式对学院2019年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部标兵、五四红旗团支部进行表彰。

 

                           


皖ICP备05006595号 总访问26844485次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com