您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
中铁四局举办“青春志愿行•医保政策宣讲进单位”活动
【信息时间:2020-05-12  来源:中铁四局集团有限公司团委 阅读次数:316】【我要打印】【关闭

    5月7日上午,中铁四局团委、社管中心联合安徽省医疗保障局团支部在局文化宫广场开展“青春志愿行·医保政策宣讲进单位”活动。省医疗保障局和局中心医院的青年志愿者们与大院居民面对面宣传医保政策,了解居民在医保和就医等方面存在的困难和问题,针对居民最关心的医疗待遇、大病救助、转外就医流程、门诊慢性病办理等问题,现场作了详细的解答。

    在2个小时的服务时间内,共发放宣传主题手册400余份,现场解答居民咨询医保相关问题120余条,让医保的各项政策宣传落到实处。通过与大院居民的交流,提高了居民对医疗保险政策的知晓率和认可度,得到大院居民的一致好评,实现沟通服务零距离。

    据了解,此次医保政策宣传进单位活动是进一步坚定制度自信和推动医保工作的重要手段,针对参保居民因患病、年龄偏大难以行动等政策宣传的难点、盲点,成立专门的青年医保政策宣传志愿小组,大力宣传以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做到“医保政策进社区”宣传活动常态化、制度化和规范化,打通联系服务群众的“最后一公里”。

皖ICP备05006595号 总访问27131334次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com