您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
共青团安徽省委与建设银行安徽省分行签署战略合作协议
【信息时间:2020-03-26  来源:青少年发展和权益维护部 阅读次数:254】【我要打印】【关闭

    3月25日下午,共青团安徽省委与建行安徽省分行在肥举办了战略合作协议签约仪式。团省委党组书记、书记孔涛,建行安徽省分行党委书记、行长方华平出席活动并讲话。建设银行安徽省分行党委副书记、副行长王永平主持仪式。团省委党组成员、副书记李波与建行安徽省分行党委委员、副行长陈光华签署了战略合作协议。活动以电视电话会议形式召开,在全省16个地市设立了分会场,各团市委负责同志、各团市委青年发展部负责同志、各地市青年企业家代表、建设银行各市分行负责同志等100余人通过视频观看了签约仪式,部分团市委在签约仪式结束后,在现场与当地建设银行达成了合作协议。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

    孔涛指出,新冠肺炎疫情期间,金融企业主动发力、敢于担当,面向全省7.3万家中小型企业,累计发放了99.6亿元贷款,帮助企业解决“难点”和“痛点”,对支持企业复工复产发挥了重要作用。他强调,与建设银行安徽省分行签订战略合作协议,一方面是落实习近平总书记提出的“建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序”,一方面是精准发力,完善举措,帮助青年企业家解决实际困难。他希望,青年企业家作为企业的主体,在国内外多重因素影响的情况下,要正视我国经济下行的压力,要坚定全国疫情防控形式持续向好的信心,诚实、守信、合法经营,万众一心加油干;各级团组织要主动做好服务对接,着力在金融、用工等方面对受疫情影响较大的企业给予支持,帮助他们渡过难关,恢复活力。最后,他强调,各级团组织要以此活动为契机,落实战略协议,加大资源、人员的交流共享。
    据悉,近年来,建设银行在帮助青年人实现创新创业梦想方面,怀揣朴素初心,推出了很多创新举措。创办建行大学,开办“金智慧民”系列工程,通过金融服务、智慧输出为广大青年创新创业保驾护航;开展万名学子暑期下乡实践活动,组织广大学子深入广阔农村,助力脱贫攻坚、服务美丽乡村建设;打造“创业者港湾”,为青年奋斗者筑造温馨家园和心灵驿站,用新模式、新生态,助推大众创业、万众创新的新格局。

图片3_副本.png

    活动期间,建行合肥分行与两位农村创业青年初步达成了授信意向,拟累计授信600万,支持企业发展。

皖ICP备05006595号 总访问26457460次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com