您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
汇集青春力量 坚决打赢疫情防控阻击战
【信息时间:2020-03-26  来源:团叶集区委 阅读次数:69】【我要打印】【关闭

 

    组建青年突击队。全面响应抗疫工作号召,组建了叶集区青年先锋突击队。采取“1+6+N”的组织架构,设置1个区级青年先锋突击总队,各乡镇街成立了6个青年先锋突击小分队,蔷薇公益、青年创业协会等社会组织青年组建了青年先锋突击机动队,合计队员400余人。分布在全区范围内的各个交通要道、高速路口、小区门卫室等,协助做好来往车辆人员登记、体温监测、值守防控,督促居民出门正确佩戴口罩,文明引导、劝返,运送物资等工作。

    做实志愿服务。开展“青暖医线”活动,为2名在叶的援鄂医生家属制定专门的配送方案,选派固定志愿者每周一三五为他们免费送去新鲜蔬菜果肉。结合“3.5”学雷锋日,组织青年志愿者开展“爱国卫生运动”,宣传防疫卫生小知识和社区清洁消毒工作。六安蓝天救援队叶集行动组的青年,免费对复工前的企业、学校、幼儿园、居民小区等公共区域进行全面消毒,阻断疫情传播,为生产生活提供安全性保障。做好后勤保障。组织蔷薇公益、青创协会员发起捐款,募集资金4.2余万元,全部上缴用于购买防疫物资。筹集发放口罩7000余个、体温枪4个、防护服4箱、鹌鹑蛋300斤、水果牛奶715箱等。同时统筹上级团委下拨的专项团费资金,配套区本级专项团费资金合计3万元,用于慰问该区疫情防控一线的团员青年,鼓励他们继续坚守岗位,尽职尽责做好防控工作。

    助力企业复工复产。织团员青年深入到园区,指导帮助企业复工复产,协助企业进行人员登记、体温测量、设置留观场所、杀菌消毒等具体工作。同时联合叶集农商行、叶集徽商银行开展“金融助企 共抗疫情----送金融知识进企业”活动,深入企业和青年创业群体之中,广泛宣传有关金融知识、小额信用贷款办理条件、企业复工复产金融支持政策等,全程服务、帮助企业和个人办理好贷款申请、贷款延期等各项业务。

    开展心理辅导。此次疫情来势凶猛、传播速度快、传播范围广,带来了不同程度的心理恐慌,长时间的蜗居和负面网络信息容易对身心健康造成影响。团叶集区委为疏导疫情带给孩子们和家长的不良影响,联合区未成年人心理辅导中心,邀请专业心理辅导老师开设了“宅家带娃”“绘画治疗”“毕业生心理减压”等系列线上心理辅导课,抚慰孩子们疫期不安的情绪,缓解社会焦虑心态。

 

 


皖ICP备05006595号 总访问26457416次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com