您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
团省委召开统筹推进疫情防控和重点工作视频调度会 
【信息时间:2020-03-06  来源:办公室 阅读次数:1451】【我要打印】【关闭

IMG_7657_鍓湰.jpg

    3月6日,团省委召开视频会议,统筹推进全省共青团参与疫情防控和重点工作。团省委党组书记、书记孔涛主持会议并讲话,团省委领导班子成员,各团市委、机关各部室和直属单位主要负责同志参加会议。

    会议指出,疫情发生以来,全省各级团组织深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实省委和团中央的有关要求,积极投身疫情防控阻击战,展现了安徽共青团和全省广大团员青年的良好精神面貌,为全省疫情防控大局作出重大贡献,得到了省委和团中央的肯定。

    会议强调,当前疫情防控形势虽持续向好,但加强疫情防控必须慎终如始。复工复产不是解除警报,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,必须继续抓紧抓实抓细。全省各级团组织要遵照习近平总书记重要指示精神,坚持不懈把动员青年参与疫情防控作为服务中心大局的重点,找准共青团发挥作用的切入点、着力点,在当地党委政府的统一部署下,统筹做好青年志愿者、物资募集、宣传引导、重点青少年群体关爱等各项工作。

    会议强调,共青团是政治组织,团干部是政治干部,全省共青团必须抓牢抓实政治理论学习。各级团干部要将强化政治理论学习、提升政治理论修养放在增强政治性的首要位置。要突出学习重点,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把总书记的重要讲话、重要指示批示等及时传达到位、学习到位、落实到位。要健全学习制度,团省委以身作则,要在现有的集中理论学习、团干部自学等制度的基础上,建立更为严格的学习制度。

    会议强调,要在积极参与疫情防控的同时,全面有序落实当前共青团改革发展各项重点工作。持续抓好“青年大学习”和“青年讲师团”工作。压紧压实党的意识形态工作责任制。扎实推进基层团组织建设。继续深化青年发展规划贯彻落实工作。着力打好疫情防控背景下的脱贫攻坚战。有序做好服务青年创业就业工作。扎实推进团学改革和少先队建设等工作。积极做好新兴领域青年和青年社会组织联系引领。全面完成青少年事务社工专业人才队伍建设目标。认真抓好省委巡视反馈问题整改工作。

    会议要求,全省各级团组织和团干部要切实提升工作状态,学习一线抗疫人员“越是艰险越向前”的精神,积极作为,勇于担当,统筹做好疫情防控和重点工作推进,确保完成今年各项目标任务,全面提升全省共青团组织力、引领力、服务力和贡献度。


皖ICP备05006595号 总访问26457625次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com