您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
池州市召开青年工作联席会议第一次全体会议
【信息时间:2020-01-14  来源:共青团池州市委 阅读次数:153】【我要打印】【关闭

图片6.png

    1月13日,池州市青年工作联席会议第一次全体会议召开。市委副书记、联席会议第一召集人聂爱国主持会议。副市长、联席会议召集人贾瑄,联席会议成员单位负责同志、联络员等60余人出席会议。
    本次联席会议传达了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》实施工作部际联席会议第一、二次全体会议和安徽省青年工作联席会议第一次全体会议精神;团市委书记、联席会议副召集人徐洁芳汇报了池州市青年工作联席会议制度建立情况、《池州市青年工作联席会议工作规则(送审稿)》《池州市青年工作联席会议办公室工作细则(送审稿)》《2020年池州市落实<安徽省中长期青年发展规划(2018-2025年)>实施方案重点工作(审议稿)》等材料起草情况,各成员单位进行了审议;市教体局、市检察院、市人社局等3家成员单位作了交流发言。
    贾瑄指出,池州市《实施方案》作为该市青年事业发展的指导性文件,在落实中央、省级规划任务的基础上,融入了池州市青年发展特色,涵盖了青年成长发展、权益保障等具体方面,对于服务市委、市政府中心工作,为池州市青年事业发展辨明方向、搭建舞台具有重要意义。各牵头单位要认真履行主体责任,发挥表率作用,积极统筹协调;各参与单位要树立全局意识,积极主动作为、全心全力配合,真正形成齐抓共管、协调联动的工作机制。
    聂爱国指出,青年发展工作责任重大,使命光荣,抓住的当下,传承的是根脉,面向的是未来。各级各单位要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,抓好青年发展规划落实,为加快建设现代化“三优”池州作出新的贡献。
    聂爱国强调,各成员单位要提高政治站位,深刻领会实施青年发展规划的重大意义。充分认清青年发展规划出台的时代背景,切实增强贯彻青年发展规划的政治自觉;要聚焦重点任务,扎实推进青年发展规划落细落实。围绕池州市青年发展工作实际,立足岗位职能,加强对青年的政治引领,不断激发青年创新创造活力,始终关注关心关爱青年,抓住重点领域和关键环节,做到工作责任压实、推进举措详实、督查评估严实,确保各项任务落地生根;要加强协作,合力推动池州市青年发展工作迈入新台阶。青年工作联席会议要切实担负起全市青年发展工作的牵头抓总、宏观指导、综合协调等职责。各成员单位要对照责任分工,认真履职,密切协作,齐心协力抓好各项工作。

皖ICP备05006595号 总访问26041064次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com