您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
铜陵市青联八届二次常委会扩大会议召开
【信息时间:2020-01-14  来源:共青团铜陵市委 阅读次数:484】【我要打印】【关闭

图片1_副本.png

    1月9日下午,铜陵市青年联合会八届二次常委会扩大会议在徽商银行铜陵分行会议室召开。会议深入学习了十九届四中全会精神、全国青联十二届五次常委会扩大会议精神、省青联十一届二次常委会扩大会议精神和市委十届十二次全会精神,审议通过了《铜陵市青联委员履职规范》《铜陵市青联委员直接联系青年工作制度》《铜陵市青年联合会“优秀界别”“优秀委员”评选制度》等制度,团铜陵市委书记方小雄出席会议并讲话,团铜陵市委副书记、市青联主席王之莉主持会议并作工作报告,市青联副主席束艳、谢剑才传达了有关会议精神,在铜的省青联委员、市青联常委以及各界别主任委员、副主任委员参加会议并交流发言。

图片2_副本.png

    会议认为,自市青联换届以来,在市委的坚强领导和省青联的关心指导下,紧紧围绕巩固和扩大党领导的青年爱国统一战线,强化思想引领、服务发展大局、广泛联系青年、展现青春风采,组织开展了一系列展示组织特色、影响广泛深入的活动,推动各项事业取得了新发展。2020年,市青联将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市委工作大局,不忘初心、牢记使命,筑牢全市各界青年团结奋斗的思想根基、汇聚青春力量服务经济社会发展大局、拓宽服务青年参与社会治理的有效渠道、以改革创新的精神全面推进从严治会,团结带领全市各界青年积极投身现代化幸福美丽新铜陵建设。
    方小雄在讲话中对市青联组织建设和青联委员履职提出要求。一要珍惜委员身份,当好青年表率。充分认识青联组织价值所在,珍惜青联组织品牌和青联委员身份,立足本职岗位,做好示范引领,为身边青年群体做好标杆。二要服务中心工作,发挥委员作用。围绕全市经济社会发展、社会治理、人才服务和双招双引等各项事业积极作为、履职尽责,真正代表广大青年,为青年代言发声。三要加强自身建设,落实从严治会。严格执行青联各项组织制度,完善工作机制,激发组织活力,市青联秘书处要积极作为,提高工作筹划和服务青联委员能力。
    会前,举办了首期青联讲堂,铜陵市委党校副教授田治安作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导。


皖ICP备05006595号 总访问26869728次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com