您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
2020年蚌埠市红领巾“365微心愿”启动仪式暨“情暖童心”冬令营活动圆满举行
【信息时间:2020-01-14  来源:共青团蚌埠市委 阅读次数:596】【我要打印】【关闭

    1月12日,由团蚌埠市委、市扶贫办、市青少年宫、蚌埠虹亚集团主办的蚌埠市红领巾365“微心愿”启动暨“情暖童心”冬令营开营仪式在虹亚青年之家隆重举行。40名来自各县区的受助少先队员代表全市各县区130余所中小学、452名困难青少年参与启动仪式及冬令营活动。

图片7_副本.png

    活动一开始,少先队员代表为领导及爱心人士敬献红领巾,表达他们质朴的敬爱和感谢之情。随后,爱心人士现场为受助少先队员代表送上“微心愿”礼物,实现孩子们新年“微心愿”的同时,勉励他们好好学习,增长本领,传承爱心。爱心捐赠仪式结束后,关于书记、陈雷副主任为各爱心企业颁发爱心捐赠牌匾,向爱心企业和爱心人士表示衷心感谢。随后,各爱心企业负责人带领孩子们在天使书屋里阅读书籍,感受阅读的魅力,享受陪伴的温暖。
    现场活动结束后,少先队员们开启了新一年的冬令营。在破冰互动、参观实践、观看主题电影等环节之后,少先队员们也抒发了自己爱党、爱国、爱家乡的朴素情感,纷纷表示会常怀感恩之心,常念相助之人,同时,争做新时代好队员,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。
    困难青少年是社会各界关爱、关注的群体,同样也是明天建设珠城的生力军。通过此次“365微心愿”公益活动及冬令营,少先队员们立志向、筑梦想,时刻准备着为建设“两个中心”,开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面的光辉梦想而努力奋斗。作为党的助手和后备军,下一步团市委也将继续充分发挥自身资源优势,围绕中心,服务大局,持续加强对青少年的思想引领和实践教育,支持帮助青少年成长成才,助力全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。


皖ICP备05006595号 总访问26868143次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com