您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 联络部
联络部
“聚力共融· 协同致远”2020金融服务实体经济论坛在皖举行
【信息时间:2020-01-08  来源:联络部 阅读次数:436】【我要打印】【关闭

1月5日,由安徽省青年联合会、安徽省金融系统青年联合会、中国科技大学国际金融研究院联合主办,“聚力共融· 协同致远”2020金融服务实体经济论坛暨安徽金融界与企业界迎春洽谈会在合肥开幕。


微信图片_20200107144711.jpg


中科大统计与金融系教授、博导,美国匹兹堡大学统计学博士方兆本,科大讯飞董事长、省青年企业家协会会长、省青联常委刘庆峰为大会作主旨报告。

团省委副书记、省青联主席杨正,安徽省金融系统青年联合会副主席兼秘书长陈毓,中国科技大学国际金融研究院副院长翁清雄出席大会并致辞。

为了更好的凝聚广大金融界青年创新工作载体、投身安徽发展搭建良好的平台,2011年,团省委、省青联发起成立省金融系统青年联合会。杨正在讲话中指出,近年来,省金融青联做了大量卓有成效的工作,特别是进入新时代以来,省金融青联不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在省委省政府的坚强领导下,做了很多“同行”事,凝聚了很多“同心”气,在工作主线上围绕中心、服务大局,在履职尽责上当好桥梁和纽带。杨正以当天的经济金融论坛和上周省青联十一届二次常委扩大会上的“青联大讲堂”等优秀活动作为案例,他表示,省金融青联充分发挥全省金融系统广大青年的聪明才智,满足全省金融青年成长和发展需求,在更好地服务现代化五大发展美好安徽方面,做了许多实事。

杨正希望省金融青联作为党和政府联系金融界青年的桥梁与纽带,可以且应该创新工作方法,完善工作机制,搭建交流合作平台,着力扩大金融界青年的视野,提升金融界青年的斗志,也期盼省金融青联打造一个讲政治、守纪律、有战斗力的组织,建立一支有理想、有抱负、有追求的金融青年队伍,凝聚一个全省金融业值得信赖、堪当重任的中坚力量!

论坛上专家们一致认为,新时代新徽商要从历史大势中把握经济规律,引领发展方向。进入新时代,新徽商传媒要服务全国新徽商发展,助力新徽商参与国内乃至国际合作竞争,必须秉持敢为人先的创新精神,勠力同心,以团结奋进展示时代风貌,以生动实践做好时代答卷。

本届论坛将坚持以新徽商交流与发展为中心的思想,登高望远,以战略性眼光、前瞻性思维和务实性担当,凝聚团结全球新徽商,共同续写振兴徽商、重铸徽商辉煌的光荣与梦想。

皖ICP备05006595号 总访问26204956次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com