您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
金寨县召开2019年基层团建述职评议会
【信息时间:2020-01-14  来源:金寨县团委 阅读次数:504】【我要打印】【关闭

为深入推进全市基层团建规范化建设,推动从严治团向基层延伸,提升基层团组织的组织力和凝聚力,全市基层团建述职评议第5站来到金寨县。12月25日下午,六安市2019年基层团建(金寨县)述职评议会在安徽金寨干部学院召开。团市委书记张柱,金寨县委常委、组织部部长赵锦文,团市委副书记郑敏以及团市委组联部负责同志出席会议。金寨县各乡镇党委分管领导、团委负责同志、团县委机关工作人员和2019年全县青年干部(团干部)培训班全体学员参加会议,会议由团县委书记詹越主持。

会上,郑敏介绍了在全市开展基层团建述职评议的工作背景、组织实施和具体要求。

赵锦文作了动员讲话。赵锦文指出,全县团干部要切实提高政治站位,争做新时代青年表率,在坚定理想信念、干事创业、改进作风上走在前。要坚持正确政治方向,引领青少年向上向善,传承红色基因,紧贴青少年实际,选树先进典型。要强化主责主业意识,服务青少年成长成才,加大青年创业扶持力度,扩大困难青少年救助覆盖面,深化青少年权益维护工作。

金寨县23个乡镇团委和经济开发区团工委负责人聚焦基层团建工作,从主要做法、存在问题和下一步打算等方面进行了述职。随后,与会相关人员对参与述职单位进行了考核评议。

述职评议结束后,团市委书记张柱对各基层团组织工作进行了点评,既肯定了好的经验做法,也指出了存在的不足。张柱指出,通过述职,了解到基层团干部聚焦从严治团,夯实组织基础。聚焦思想引领,凝聚青年共识。聚焦中心工作,服务发展大局。聚焦青年所需,搭建成长平台。但同时,也看到了基层团建普遍存在的不足,主要体现在被动应付是主流,单打独斗是常态,点小面小是现状。

张柱要求,团干部要正确认识述职,要认识到述职台是工作汇报的讲台、是学习交流的平台,也是风采展示的舞台。团干部要增强政治意识、责任意识、学习意识。要加强党建带团建工作,要加强基层组织建设,要加强团的两支队伍建设,要加强活动牵引。要提升谋划思考的能力、沟通交流的能力,当好团员青年的领航员、服务员,做好基层一线的战斗员。

 

皖ICP备05006595号 总访问26869762次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com