您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
青阳县“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会召开
【信息时间:2020-01-08  来源:团青阳县团委 阅读次数:598】【我要打印】【关闭

    为充分发挥共青团桥梁纽带作用,畅通向人大、政协反映青年利益需求、维护青年发展性权益的渠道,12月20日上午,在县“两会”即将召开之际,团县委举办了全县“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,邀请了县人大代表、政协委员,共同关注青阳县青年创业者协会和青年志愿者协会的成立情况。县民政局有关负责同志出席,青创协和青志协发起人参会。

图片2_副本.png

    会上,团县委负责同志向与会人员介绍了青创协和青志协筹建的初衷和实际情况,青创协和青志协发起人简要介绍了协会目前筹建进展情况和存在问题。民政局负责同志结合社会组织成立的有关要求,积极解答了存在的问题,并表示,在程序规范和材料齐全的情况下,及时帮助办理;与会的人大代表、政协委员也纷纷提出了好的意见建议,并表示将积极收集大家的需求,作为提案议案的重要素材。
    最后,团县委书记胡一马进行了总结,他指出,两个协会成立在即,各位发起人一定要提高思想认识,充分的了解成立协会的意义和作用,他强调,一定要找准问题,明确时间节点,全力推进协会尽快成立,他表示将继续加强与人大代表、政协委员的联络,希望给予协会提出更多好的意见和建议。
    据悉,青创协和青志协自5月份筹建以来,团县委多次走访调研,对接沟通,及时帮助推动协会成立。10月份,联系县人社局,帮助青创协(筹)开办了一期7天的技能创业培训;组织青年志愿者参与文明创建、生态文明等30余人次。
 
 

皖ICP备05006595号 总访问26204967次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com