您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 少年部
少年部
李丹云出席中国少年先锋队淮南市第二次代表大会开幕会并开展少先队工作调研
【信息时间:2019-12-20  来源:少年部 阅读次数:1123】【我要打印】【关闭

    12月17日上午,中国少年先锋队淮南市第二次代表大会在淮南市政务中心开幕。省人大常委会副主任、中共淮南市委书记沈强寄语全市广大少先队员和少年儿童。中共淮南市委副书记周善武,团省委二级巡视员、省少工委主任李丹云出席开幕会并讲话,市人大常委会副主任、秘书长赵期中,市政府副市长邬平川,市政协副主席陈永多出席开幕会。来自全市各地的200余名少先队员代表、少先队辅导员代表、共青团和教育工作者代表、社会各界人士代表参加会议。

微信图片_20191220173633_副本.jpg

    大会宣读了省人大常委会副主任、中共淮南市委书记沈强的寄语。沈强在寄语中向大会的召开表示热烈祝贺,向全市少先队员、少先队辅导员、少先队工作者表示诚挚问候。沈强指出,青少年是国家的未来和民族的希望。少年强,则中国强。全市广大少先队员和少年儿童要始终牢记习近平总书记“从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人”的殷殷嘱托,自强不息,不懈奋斗,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要争做理想远大的有志少年,从小树立崇高理想和远大抱负,热爱党、拥护党,培养追求真理、报效祖国的志向,时刻准备着为祖国、为人民、为社会主义事业贡献力量;要争做品行高尚的有德少年,传承弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,养成良好习惯,培育优良品格;要争做勤学上进的有为少年,珍惜美好时光,勤奋读书,善于思考,向书本学习,向社会学习,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活。沈强强调,全市各级少先队组织要始终牢记初心使命,坚持立德树人,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。各级党委和政府要加强领导和保障,为少先队员健康成长和少先队事业发展创造条件。共青团要履行好带队职责,团结带领少先队始终听党话、跟党走,让红领巾更加鲜艳。 
    李丹云代表团省委、省少工委向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,当前及今后一个时期,是做好少先队工作的黄金时期,是新时代少先队的重要战略发展机遇期。各级少先队组织要牢牢把握这个难得的历史机遇,进一步增强为党做好少年儿童工作的使命感、责任感、紧迫感,坚持以改革为牵引,完成好少先队的历史使命。李丹云从“聚焦主责主业,加强基层基础建设,加强少先队辅导员队伍建设,履行好全团带队责任”等四个方面,对全市各级共青团、少先队组织进一步做好少先队工作提出要求。

微信图片_20191220173640_副本.jpg

    开幕会结束后,李丹云赴合肥市长丰县调研了少先队工作。调研期间,李丹云与共青团合肥市委、共青团长丰县委有关负责同志以及北城世纪城学校有关负责同志、少先队辅导员进行了座谈交流,并就县区中小学校如何科学构建少先队员阶梯式成长激励体系,深入贯彻党建带团建、队建,加强少先队工作体制机制建设等问题征求了与会人员意见建议。


皖ICP备05006595号 总访问26657288次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com