您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团怀远县委组织少先队员参观县青少年法治教育基地
【信息时间:2019-12-20  来源:团怀远县委 阅读次数:856】【我要打印】【关闭

    12月12日,团怀远县委组织魏庄学区少先队员来到位于县法院五楼的青少年法治教育基地开展宪法宣传周活动。

鍥剧墖3.png

    三十名少先队员列队参观,在序厅重温入队誓词,面向队旗敬队礼。随后,少先队员们有序观看展板、聆听讲解,对中国特色社会主义法治体系和国家安全、禁毒防艾、心理健康、文明上网、防溺水等方面的知识有了概念特征的了解。图文并茂的展示配以生动的讲解,结合本地发生的具体案例,令队员们感受到法律就在身边,在生活中更应当遵守法律,争做一名知法、懂法、守法的小公民。

鍥剧墖4_鍓湰.png

    在互动环节,队员们围绕“宪法知识”和“防艾知识”争相竞答,频频回答正确,不仅巩固了参观学习到的小知识,还进一步激发了大家学习法律的热情。

    最后,队员们集体观看了由团怀远县委牵头拍摄的青少年禁毒微电影《毒居》,每人还获赠一本《怀远县“七五普法”青少年法律知识读本》。

    本次宪法宣传周,团怀远县委将“走出去”和“引进来”并举,参观法治教育基地和宪法进校园相结合,使青少年从小感受法治魅力、树牢法律意识、提高自护能力。





皖ICP备05006595号 总访问26204957次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com