您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
孔涛赴亳州调研共青团工作
【信息时间:2019-12-12  来源:办公室 阅读次数:898】【我要打印】【关闭

    12月5日至12月6日,团省委党组书记、书记孔涛赴亳州调研共青团工作。

鍥剧墖5.png

    12月5日是国际志愿者日。孔涛到亳州高铁南站看望慰问了在现场开展服务的青年志愿者。孔涛勉励大家,亳州进入高铁时代,广大青年要主动走在前列,积极践行社会主义核心价值观,充分发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在参与志愿服务中引领青春风尚,展示亳州青年良好形象。

鍥剧墖6.png

    在古井集团,孔涛现场参观了古井党建企业文化馆,调研了企业青年安全生产示范岗、青年文明号以及青年公开课、“三块五爱心银行”等特色青年活动。孔涛指出,古井集团把企业生产经营与青年职工成长发展密切结合,充分发挥青年职工在企业发展中主力军作用的做法值得借鉴,希望企业团委进一步做好服务企业发展和促进青年成长的结合文章,带领广大青年职工立足本职岗位为企业发展做出新贡献。

鍥剧墖7.png

    在亳州学院,孔涛调研了共青团宣传思想文化、“三下乡”社会实践活动、青年马克思主义者培养工程、大学生创业实践等工作。孔涛指出,“全团抓学校”是团十八大提出的重要理念,我们要高度重视学校共青团基础性战略性源头性作用。聚焦大学生思想政治引领这一主责主业,发挥亳州传统文化资源的独特优势,加强理想信念和制度自信教育,培养和践行社会主义核心价值观,使思想教育真正入脑入心。各级团学组织要立足青年学生成才需求,通过社团活动、社会实践活动等为广大学生积极搭建社会实践、创新创业平台,帮助大家融入社会、锻炼成长。

鍥剧墖8.png

    在蒙城县未成年人检察社会服务中心和检察院“蓝娃”工作室,孔涛实地调研了未成年人检察工作社会支持体系建设。孔涛指出,维护青少年合法权益是共青团的重要职责,各级团组织要充分利用推动构建未成年人检察工作社会支持体系的有力契机,积极主动与检察院等司法部门沟通协作,探索完善未成年人司法保护、青少年法治宣传和犯罪预防等方面工作机制,进一步提升未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作成效,为广大青少年健康成长保驾护航。

鍥剧墖9.png

    调研期间,孔涛参加了团亳州市委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。孔涛强调,希望亳州团市委要继续深化巩固主题教育成果,全面学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,结合共青团和青年工作实际抓好问题整改落实,进一步加强团市委班子自身建设,切实为全市团干部和团员做好表率。

    调研期间,亳州市委书记汪一光、市委副书记陈军等会见了孔涛,并就做好新时代共青团工作进行交流。


皖ICP备05006595号 总访问26040692次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com