您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
省直机关青年学习党的十九届四中全会精神报告会暨第一期“青年理论学思汇”成功举办
【信息时间:2019-12-03  来源:省直团工委 阅读次数:306】【我要打印】【关闭

    11月27日下午,省政协小礼堂内座无虚席、掌声不断,这里正举办省直机关青年学习党的十九届四中全会精神报告会暨第一期“青年理论学思汇”。来自省直机关的240余名团员青年汇聚一堂,认真聆听党的十九届四中全会精神辅导报告,交流分享学习体会。此次活动由省直团工委主办、省政协机关团委协办,是省直机关青年理论学习e家的一次线下活动,旨在进一步学习领会党的十九届四中全会精神,深刻理解中国特色社会主义制度的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,持续推动青年理论武装工作走深走实,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
全省“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神省级宣讲团成员、省社会科学院当代安徽研究所所长、研究员邢军从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,阐明了党的十九届四中全会召开的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并就全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。邢军还和广大团员青年进行了互动交流,解答了大家关心的诸如“怎样理解党的领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键所在、强化制度意识重要性”等热点焦点问题。
    活动中,5位省直机关团组织负责人就学习贯彻党的十九届四中全会精神分享了心得体会。
    安徽出版集团团委书记汪家军表示:“四中全会是对“中国之治”进行的顶层设计和全面部署,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论优越性。要深入实施‘共青团组织力提升三年行动计划’,推进标准化规范化建设,不断激发共青团和青年工作的制度效能。”
    省水利厅直属机关团委书记赵梅在发言中谈道:“作为一名共青团干部,我们要积极争当学习贯彻党的十九届四中全会精神的示范者、组织者,紧密结合大抓团的基层建设、大抓团的思想政治引领工作实际,运用好青年理论学习e家平台,把制度自信的种子播洒进广大团员青年的心田。”
    合肥通用研究院团委书记孙李说道,“学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神是全党当前和今后一个时期的重要政治任务。作为党的助手和后备军,共青团要团结带领青年在实现‘两个一百年’的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中,展现更加绚烂的青春光彩。”
    省粮食和物资储备局直属机关团委书记杜丹丹结合自身工作谈道:“作为粮食行业青年一代,我们有责任、有义务扛稳保障国家粮食安全这一主责主业,牢记宗旨意识,发挥制度对治理效能的提升功效,围绕粮食和物资储备制度改革、收储制度改革、优质粮食工程等工作,积极投身实践锻炼,不断推动安徽粮食和物资储备事业高质量发展。”
    安徽中澳科技职业学院团委副书记王宝玉在发言中说道:“时代在发展,社会在变革,我们要把学习党的十九届四中全会精神与组织引领广大青年在成长成才、身心健康、就业创业、社会融入等方面有效结合,以改革创新精神不断提高团的建设科学化水平,着力扩大团的工作覆盖面。”
    学习中交流,交流中提高。5位同志的发言引起现场热烈共鸣,广大团员青年一致认为,党的十九届四中全会是具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。“党旗所指就是团旗所向”。当前要紧紧围绕“坚持中国特色社会主义群团发展道路,努力提升共青团对国家治理现代化的贡献度”这一主线,以更加昂扬的斗志做好共青团工作。

 

皖ICP备05006595号 总访问25816876次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com